モニプラさんより、葛 恵子さんのトースターパンをモニターさせて頂きました。
募集があった時。
ほんとに、オーブントースターでご飯が炊けるの~?
って、半信半疑でした。
サンプル商品が届いたので、早速やってみた
まず、米を研いで、30分以上浸しておく。
ってなっていたけど、私は念のため、1時間浸しました。 小心者!
米1合に、水220㏄。
1時間後、オーブントースターで焼く? 炊く?
1000Wのオーブントースターで15分。
うちのオーブントースター、何Wやろ?
取説みたら、1150Wってなってるし。。
う~ん、とりあえずやってみよう
温度調整のつまみも最高の250℃に合わして。
それと、焼色調整のつまみも最高の濃いに合わしてと。。関係ないんか?
待つこと、15分。
それからまだ、10分蒸らしてと。
めっちゃ、ええ感じですぅ。
ご飯1粒ずつがめっちゃふっくらしてますよ~。
ま~なんてことでしょう。
炊飯器で炊いたご飯より、美味しい―――――
仕方ないのかもしれませんね。。。
これ、面倒な火加減調整も要らんし、
ルクで炊くより、便利かも~。
ただ。。。
難点は、1合しか炊けやん。。 大きいのも、売ってますよ。
それでも。
他の料理もいろいろ使えるらしいよ。
レシピブックも付いていたんで、また何か作りますわ。
最後までお付合い頂き、ありがとうございます。
読んだよ~のしるしに、ポチッとして頂ければ、毎日の更新の励みになります。
を押しながら、ポチッとしてもらうと別ウインドウが開きます。
ありがと♪
こちらからペタもお願いします。
投稿日時:2014/04/14 : キッチンの小窓から 提供:アーネスト株式会社