『アーネストのすまいるファンサイト』
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buzzlifeさんプロジェクト “コクの新アルトバイエルンを体験”に参加中ですウインナーは シャウエッセン派 or アルトバイエルン派 or その他に大きく分かれると聞いたことがありますが・・・ならば我が家は”シャウエッセン派”でして・・・さて??? アルトバイエルンはいつ食べたっけ~?ってな具合今回 新しくなったアルトバイエルン ソムリエ田崎真也さんの”コクに関する"動画を見て 興味を持った次第です 「私にウインナーのコクが分かるんだろうか・・・」 自信のないままの応募でしたが・・・ 運良く当選させていただき ~そのチャンスをいただきましたそもそも”コク”という表現!私も良く使いますが・・・あいまいな表現でして 田崎氏によると~ 人間の感覚での”味わい”というものは 1、口に含んだ時の第一印象として・・・甘味を感じ 2、口の中で広がっていくにしたがって・・・ 塩味・酸味が摂りこまれ 3、余韻・後味として・・・苦味のようなものが加わる のだそうです!その中でコクを感じると言うのは~ 甘味の印象が残った上に苦味が加わった状態で・・・肉(ウインナー)に関して言うと 1、肉の脂肪分の食感的に感じる甘味具合が残った上に 3、スパイスの余韻も加わった状態で感じると言う 詳しくはコチラ ひゃぁ~ 私には難しすぎます・・・皆さんはどうですか??? でも食べてみたくなったでしょ 見た目~プリップリのアルトバイエルン 1袋6個入りです!さて~先週の我が家 王子達が次々にご帰宅でしたから ボイルしたアルトバイエルンをどっか~んとパキッ!!! ジューシーな肉汁ジュワ~ 粗挽き肉たっぷりの肉粒感ボイル後すぐ~飛び散る肉汁あっつあつのを 摘まみ食いした私は~旨いと納得!!!しかし少し冷めた状態で食べた王子は物足らない様子で・・・ならば~これならどうよ ホットプレートで焼肉 アルトバイエルンも~こんがり艶々パキッツ!!! じゅわぁぁぁ~ そして”旨い”王子達も納得の美味しさ後味の良さでしょうか~???もう1本もう1本って・・・あっという間になくなっちゃいました残った1袋を~今日は久しぶりにパン作り ウインナーパンボイルして~切れ目には粒マスタード パン生地でくるんだら3等分 マヨネーズ味 & ケケチャップ味 の2種類 (どちらもチーズをトッピング)美味しく出来ました~~~これからはアルトバイエルンもありです~~~で・・・アルトバイエルンのコクが分かったかって???肉汁じゅわ~の中に脂質の甘み??? と同時にスパイシー感 分かったような・・・ 分からんままのような・・・意識すれば感じますが~ そんなことどうでもいのです!!!パキッ!!!ジュワ~ 肉粒感&スパイシーな美味しさを感じて 豪快に 食べた~いそう思うのです 美味しけりゃ~いい伊藤ハムさんの新アルトバイエルン スパイシーな後味残るウインナー また食べたい!もっと食べたいと思うウインナーでした!ご馳走さまでした大好評★オーブントースターでおいしい料理がほっとくだけで出来る【トースターパン】
goch 2014-04-04 17:57:59 提供:アーネスト株式会社
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