アーネストのすまいるファンサイト/トースターパンライスクッカーの口コミ(クチコミ)・レビュー(hico-maruさん)

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レビュー

おはようございます~( ´ ▽ ` )ノまた、少しずつ気温が下がってきましたが、お風邪とかひかれてませんか?3月というのに、気温がグッと下がると、近づいてきた春がまた、遠く感じますね昨日は雪も降っててビックリです(^◇^;)はーるよこいはーやくこい今週末は父を連れてリハビリも兼ねて少しずつ歩きたいので、暖かくなってくれないでしょうか?昨日載せたお昼ご飯を作っている間に、ゴソゴソ同時進行をはじめました。ジャーン。はまってます。トースターパン ライスクッカートースターでご飯が炊けるここに飛びついた私ですが、簡単なパンや、リゾットまで炊ける。簡単なレシピ本には22種類だっけな、レシピが載っているにも関わらず、出ました。暴走女ひこまるレシピを無視して、しかも、苦手である筈のお菓子作りに手を出しました姉さん、事件ですまだ、このお鍋の構造も分かってない人間が、やりますか?はいやらせて頂きます覚書としてレシピも…一応、美味しく食べられたので…ダイエッターの味方。おから。スーパーで買ったのはいいけど、何を作るか予定もたてずに、買ったものですから…どうせなら、お菓子を簡単に作ってみたい。計量が苦手な私は年に数回、前回の失敗から学ばず、トライしちゃいます。やめときゃいいのにっと、外野の声も聞かず…どちらかというと、何かをお手本に計量するというより、目分量を計量する(笑)これだけ、言い訳をした後にレシピまだまだ、トースターパン ライスクッカーってお鍋そのもののレシピが少ないので…ほんと、素朴な味のパウンドケーキです。 印刷する メールする トースターパンで作るおからパウンドケーキ(バターなし) [ジャンル] スウィーツ [難易度] ★★☆☆☆ [調理時間] 40分 [[ 材料と分量 ]]・・・ケーキ1個分 ★薄力粉 110g ★BP(ベーキングパウダー) 2g 生おから 150g 玉子 2個(約100g) 砂糖(三温糖) 45g 牛乳 100g 油 30g 紅茶(ティーパック)お好みのもの 2パック ブランデーエッセンス(お好みで) 少々 [[ 手順 ]] 下準備 作り方 1 ) ★マークの粉類を泡立て器でくるくる混ぜる。 2 ) 玉子を入れて、しっかり混ぜ合わせ、シリコンなどのヘラに持ち替えて、砂糖とおからを入れて更に混ぜ合わせる。 3 ) 2に、油を入れてサックリ混ぜ合わせ、紅茶のパックを破いて中身だけを入れて更に混ぜて馴染ませる。仕上げにお好みでブランデーエッセンスを入れて混ぜ合わせる 4 ) 予め温めたトースターにトースターパンを入れて高温(1000℃)で15分(温度設定がない場合はトーストモード)15分経過したら、庫内で蒸し焼きにして15分放置。 5 ) そのままお鍋をひっくり返して少し冷ます 6 ) ひっくり返してこちらが完成!! トースターパンライスクッカーというお鍋を利用したパウンドケーキです。まだこのお鍋のレシピが少ないので自分のメモ用に作成しました。他の方法では試していないのでご了承ください。 今回はフルーツ系の紅茶を頂いたのでほんのり紫やピンクの色目が入って、まるでドライフルーツが入ってる様な仕上がりになりました。他の紅茶やココアでも作ってみたいです。おからは体にいいし、お安いですから・・・庶民の味方。今後共宜しくお願いします(とうとうおからに喋りはじめた、あやしいひこまる)3分の1は父に持っていきました。感想・・・「なんか変ってる味やったけど、美味しかったで」むむむ・・・ なにその表現???おからの味。紅茶の香りですよせっかく体のことを考えたお菓子を作ったのに、普段美味しいお菓子ばかり口にしているので、きっと私の素朴お菓子など口に合わなかったのでしょうねもうちょっとお世辞の一つでも上手に言えるようになってほしいところですが(汗)私はおからが好きなので、全然素朴ケーキ。オッケーなんですけど・・・おからの癖が苦手な方もわりといらっしゃるみたいですもんね。今回は、ドイツのお土産で頂いたフルーツ系の紅茶を使用させて頂きましたドイツのお土産と言えば、思わぬ方から、こんなお土産も頂いて、とっても嬉しかったです鍋敷き。可愛くて愛用しています日頃の餌付けのお礼とのこと(笑)ちょうど、父と相方くんの入院が重なった時で、涙が出そうになる、HOTな気持ちのプレゼントでした。トースターから出したお鍋を置いて大活躍。そうそう、お鍋に対する今回の感想。今回のお菓子作りでも、コーティングの加工がしてあるので、バターを塗る必要もなく、何も塗らなくてもきれいに剥がれるんです。この時も力も入れずにパカっと抜けて、洗い物も簡単かなりこのお鍋の魅力に引き込まれています昨日は、結局書きかけては、更新出来ず…ここ最近、ちょっと寝不足…まっ、昨日は少し残業もらあったりで、その影響もありますが、相変わらず時間の配分が下手だなっと思います昨日は私の苦手なテレビ会議。自称、社交的人見知りの私は、仮面でもつけて隅っこに隠れていたい気分になります今の疲れた顔は、ぼかしを入れて欲しいです(^◇^;)モチベーション。なかなか上手く持って行けずですが、1日1日。考える事が山積み。でも、こんな時、仕事があることもありがたい事ですね。今はそう感じます。お世話になってる方のお誕生日。遅ればせながら、この場をかりて、お誕生日おめでとうございますm(_ _)mタイムリーにお祝いしたかったのに、出遅れてしまいました。いつも温かい心で、見守って下さる方。明るい方ほど痛みを知っていると、そう思います。新しい1年がまた、かけがえのない大切な人と大切な時間を刻んでいける、そんな素敵な1年であります様に…日頃の感謝と、幸せを願って、お誕生日おめでとうございますm(_ _)m(゚∀゚ノノ""☆パチパチパチ今日も心からの感謝を込めて…MAHAIO NUI今日も、寒い1日になりますが、皆様、心温かい1日になります様に…アーネストファンサイトファンサイト参加中
口コミ:トースターで30分。おからパウンドケーキの出来上がりの画像(1枚目) 口コミ:トースターで30分。おからパウンドケーキの出来上がりの画像(2枚目) 口コミ:トースターで30分。おからパウンドケーキの出来上がりの画像(3枚目) 口コミ:トースターで30分。おからパウンドケーキの出来上がりの画像(4枚目) 口コミ:トースターで30分。おからパウンドケーキの出来上がりの画像(5枚目) 口コミ:トースターで30分。おからパウンドケーキの出来上がりの画像(6枚目) 口コミ:トースターで30分。おからパウンドケーキの出来上がりの画像(7枚目) 口コミ:トースターで30分。おからパウンドケーキの出来上がりの画像(8枚目) 口コミ:トースターで30分。おからパウンドケーキの出来上がりの画像(9枚目) 口コミ:トースターで30分。おからパウンドケーキの出来上がりの画像(10枚目) 口コミ:トースターで30分。おからパウンドケーキの出来上がりの画像(11枚目) 口コミ:トースターで30分。おからパウンドケーキの出来上がりの画像(12枚目)

投稿日時:2015/03/11 : MAHALO NUI|yaplog!(ヤプログ!)byGMO 提供:アーネスト株式会社

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トースターパンライスクッカー

価格:5,400円(税込)

ごはん用のトースターパンです。 便利な1合と2合の目盛りがあり、かまどをイメージした形状です。 白米の炊飯以外にも、炊き込みご飯やリゾット、茶碗蒸し、スイーツなど 葛恵子先生監修の22品目専用のレシピ付き。 内面はふっ素加工でこびり付きにくく、しゃもじも鍋肌に添って盛りやすいです。 丸い形で、器として食卓にそのまま出せます。 コルクの鍋敷き付き。

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