オーブントースターでごはんが炊けちゃう
とっても便利な
葛恵子さんのトースターパンライスクッカー
を使ってごはんやリゾットを作ったことをご紹介しましたが
今回はリゾットを作って残ったトマト缶を使って作った
キャベツとソーセージのトマト煮込み をご紹介

リゾットにトマト缶を少ししか使わなかったので
煮込み料理に使おうと思ったんですが
ライスクッカーでも煮込み料理ができるので
ライスクッカーを使って作ってみました。
作り方はとっても簡単。
材料と作り方 2人分キャベツ 2枚
たまねぎ 1/4個
人参 1/4本
ホールトマト缶 350g
水 250~300cc
ケチャップ 大さじ1
コンソメ顆粒 小さじ1
塩、こしょう 少々
キャベツをカットして一番下に敷き
その上に、薄くスライスした
たまねぎとにんじんを重ねていれ
最後にトマト缶を入れます。
お水をカップに入れて
ケチャップとコンソメを入れてといたら
クッカーに注ぎ、塩こしょうして
切れ目を入れたソーセージをのせ
オーブントースターで15分加熱して出来上がり。
トマト缶の水分の量に応じて
水加減を調整します。

たった15分でできるのに
じっくり煮込んだようなおいしさに
しかも火加減の心配もいらないので
用意してオーブントースターに入れたら
他のメニューに集中でき
コンロもふさがないので
お料理の時間を短縮出来ちゃうのがいい感じ

忙しい朝でもこれなら
カンタンに煮込み料理が作れちゃいます

ごはんや煮込み料理だけでなく
パンやケーキも焼けちゃうので
次回はいつもオーブンで作っているパウンドケーキを
葛恵子さんのトースターパンライスクッカーで焼いたのでそちらをご紹介したいと思います
アーネストファンサイトファンサイト参加中にほんブログ村・
人気ブログランキング・
レシピブログキレイナビ・
blogram・
AWAKE
投稿日時:2015/03/27
:
ごまめのお庭 vol2
提供:アーネスト株式会社