夕食に使う予定だったあさり、急遽使わなくなったので朝ごはんに私が食べる事にしました。先日ご紹介したトースターでご飯が炊けるトースターパンを使ってあさりの酒蒸しに。にんにくとか入ってて一般的なタイプとは違うけど美味しいですよ。アーネストファンサイトファンサイト参加中あさりは砂だしして良く洗う。にんにくはみじん切りに。ブロッコリーは生のまま一口大にカット。鷹の爪を好みの量用意。オリーブオイル、お酒、水と上の材料をトースターパンに入れてトースターで15分。お好みで塩コショウ、お醤油で味の調節。作り方と言うほどでもありませんが(笑ブロッコリーがあさりの旨みをすって美味しいの♪おしゃれなデザインなのでそのまま食卓に出してもさまになるね。このまま食べる予定だったけど冷蔵庫にあったガッテンパスタを速攻茹でて投入。あえてお皿に盛りました。ボンゴレ風スープパスタの出来上がり。乳化させてないのでこんな名前にしてみました。あさりの量が多かったためてんこ盛りになってしまったけどすごく美味しくてあさり好きな私は朝から幸せです♪あさりもふっくら仕上がってたし、ブロッコリーも丁度良い硬さでした。材料を入れてトースターで加熱するだけで簡単に一品が出来上がるってうれしいよね。トースターパン我家で大活躍中!トースターパン スクエア http://smilezakka.jp/goods_762xx.html
投稿日時:2014/01/14
: ~美味Diary~
提供:アーネスト株式会社