ネットショップAROMASCOFFEEの新着コーヒー豆をお試しです!コスタリカカンデリージャ農園のコーヒーです。<豆のプロフィール>焙煎度合いは浅煎り。約半日醗酵槽でぬめりを取り、アフリカベットで2日間、コンクリートパティオで7日間かけて100%天日乾燥。フローラルな香りと、赤ワインのようなしっかりとした口当たり。それでは早速・・・♪袋にはコスタリカ・カンデリージャと書いてあります。豆はぷくぷくとしています♪香りを嗅いでみると、そうですねぇ~バターをいい具合に焦がしたような、香ばしい香りがします。いい感じ!さ、朝からガリガリ~し...
投稿日時:2010/11/24 : のあ★クチコミ...
こんにちは~。^^この日記はモニタープラザさんの「モニター商品(174件目)レポ日記」になります今日レポさせて頂く商品は、『AROMASCOFFEEMA...
投稿日時:2010/11/23 : ♪ranchan♪のヘ...
AROMASCOFFEEMARKETファンサイト応援中良質のコーヒー生産地として有名なタラス地区の標高1,500mに、周辺9農園からのコーヒーを精選するマイクロミルのラ・カンデリージャがあります。このミルは2000年に設立され、精選方法はチェリーが収穫された当日の、午後4時30分ぐらいから午後5時30分くらいに入荷し、サイフォン式チェリータンクに投入、選別され、その後パルパーによって果肉除去されます。このパーチメントを約半日醗酵槽でぬめりを取り、アフリカベットで2日間、コンクリートパティオで7日間かけて100%天日乾燥します。この地...
投稿日時:2010/11/21 : まねき猫
良質のコーヒー生産地として有名なタラス地区の標高1,500mに、周辺9農園からのコーヒーを精選するマイクロミルのラ・カンデリージャがあります。
このミルは2000年に設立され、精選方法はチェリーが収穫された当日の、午後4時30分ぐらいから午後5時30分くらいに入荷し、サイフォン式チェリータンクに投入、選別され、その後パルパーによって果肉除去されます。
このパーチメントを約半日醗酵槽でぬめりを取り、アフリカベットで2日間、コンクリートパティオで7日間かけて100%天日乾燥します。
この地域は寒暖の差が激しいことから豆が引き締まり、栽培環境が優れている上に、精選工程がきれいに清掃されていることから、クリーンで美味しい味に仕上がっています。
ウェトミル ラ カンデリージャ ミル
責任者 リカルド エルナンデス
エリア タラス
プロセス フリーウォッシュド
品種 カトゥーラ
標高 1,400~1,600m