ネットショップAROMASCOFFEEの新着コーヒー豆をお試しです!コスタリカカンデリージャ農園のコーヒーです。<豆のプロフィール>焙煎度合いは浅煎り。約半日醗酵槽でぬめりを取り、アフリカベットで2日間、コンクリートパティオで7日間かけて100%天日乾燥。フローラルな香りと、赤ワインのようなしっかりとした口当たり。それでは早速・・・♪袋にはコスタリカ・カンデリージャと書いてあります。豆はぷくぷくとしています♪香りを嗅いでみると、そうですねぇ~バターをいい具合に焦がしたような、香ばしい香りがします。いい感じ!さ、朝からガリガリ~し...
投稿日時:2010/11/24 : のあ★クチコミ...
こんにちは~。^^この日記はモニタープラザさんの「モニター商品(174件目)レポ日記」になります今日レポさせて頂く商品は、『AROMASCOFFEEMA...
投稿日時:2010/11/23 : ♪ranchan♪のヘ...
AROMASCOFFEEMARKETファンサイト応援中良質のコーヒー生産地として有名なタラス地区の標高1,500mに、周辺9農園からのコーヒーを精選するマイクロミルのラ・カンデリージャがあります。このミルは2000年に設立され、精選方法はチェリーが収穫された当日の、午後4時30分ぐらいから午後5時30分くらいに入荷し、サイフォン式チェリータンクに投入、選別され、その後パルパーによって果肉除去されます。このパーチメントを約半日醗酵槽でぬめりを取り、アフリカベットで2日間、コンクリートパティオで7日間かけて100%天日乾燥します。この地...
投稿日時:2010/11/21 : まねき猫
休日の朝はのんびりとコーヒーからスタート。今日の気分はAROMASCOFFEEMARKETさんのコスタリカカンデリージャ100グラムパックが嬉しい。休日の朝は自分で豆を挽くことから始めたいけれど。面倒なのでいつも挽いてもらってるけれど、時間がある休日はミルで自分で挽きたいなと常々思うのに実行されていない。。。昔、洗濯ばさみで止めるのはお母さんだからみたいなCMがあったけれど、使いかけのものは洗濯ばさみならぬクリップで留めて保管。コーヒー豆はAROMASCOFFEEMARKETコスタリカカンデリージャ 。深煎りの濃いコーヒーが好きだけど、朝だけに浅煎りの...
投稿日時:2010/11/07 : コダワリの女の...
>三毛猫はもう20数年来のコーヒー好き。目覚めのコーヒー、食後のコーヒー、寛ぎのコーヒー・・・。1日に何杯も飲むから会社の引き出しにはインスタントやドリップコーヒー、おうちにはコーヒー豆もあるわ。モニプラさんでいただいた、『コスタリカカンデリージャ』このコーヒーの特徴は、≪フローラルな香りと、赤ワインのようなしっかりとした口当たりのコーヒー≫ちょっと楽しみだわ!いただいたのは100g結構何日も楽しめるので香りが飛ばないように豆でいただいたの。もう何年も前に東急ハンズで買った手回しコーヒーミルを使うのよ。小さなミルだから、何人...
投稿日時:2010/11/07 : 三毛猫グルメ館
美味しいコーヒー飲んでますか?AROMASCOFFEEMARKETさんから、モニプラで応募したコスタリカカンデリージャ農園のコーヒーを頂きました。AROMASCOFFEEMARKETファンサイト応援中焙煎度合いは浅煎り。我が家には豆を挽く道具がないので挽いて送っていただきました。フローラルな香りと、赤ワインのようなしっかりとした口当たりが特徴なのだそうです。コーヒー大好きなワタシには本当にうれしい贈り物ですやかんでお湯を沸かしてペーパードリップで。光に透けて琥珀色。ふわーっとコーヒーの香りが家中にたちこめますコーヒーを飲むのも大好きですが、このコーヒ...
投稿日時:2010/11/03 : ねこ日和ー別館ー
良質のコーヒー生産地として有名なタラス地区の標高1,500mに、周辺9農園からのコーヒーを精選するマイクロミルのラ・カンデリージャがあります。
このミルは2000年に設立され、精選方法はチェリーが収穫された当日の、午後4時30分ぐらいから午後5時30分くらいに入荷し、サイフォン式チェリータンクに投入、選別され、その後パルパーによって果肉除去されます。
このパーチメントを約半日醗酵槽でぬめりを取り、アフリカベットで2日間、コンクリートパティオで7日間かけて100%天日乾燥します。
この地域は寒暖の差が激しいことから豆が引き締まり、栽培環境が優れている上に、精選工程がきれいに清掃されていることから、クリーンで美味しい味に仕上がっています。
ウェトミル ラ カンデリージャ ミル
責任者 リカルド エルナンデス
エリア タラス
プロセス フリーウォッシュド
品種 カトゥーラ
標高 1,400~1,600m