AROMASCOFFEEMARKETファンサイト応援中良質のコーヒー生産地として有名なタラス地区の標高1,500mに、周辺9農園からのコーヒーを精選するマイクロミルのラ・カンデリージャがあります。このミルは2000年に設立され、精選方法はチェリーが収穫された当日の、午後4時30分ぐらいから午後5時30分くらいに入荷し、サイフォン式チェリータンクに投入、選別され、その後パルパーによって果肉除去されます。このパーチメントを約半日醗酵槽でぬめりを取り、アフリカベットで2日間、コンクリートパティオで7日間かけて100%天日乾燥します。この地域は寒暖の差が激しいことから豆が引き締まり、栽培環境が優れている上に、精選工程がきれいに清掃されていることから、クリーンで美味しい味に仕上がっています。コーヒー好きなうちの家族は着いた途端にコーヒーメーカーを用意して・・・・コポコポ・・・・辺りに漂うコーヒーの香り。アロマだねぇ~とか言いながらカップに注いで、「普通に美味しいコーヒー 雑味はないよね~」っとひとしきりコーヒータイム。なんかとても大切に作られたんだろうな~って印象のコーヒーでした。味は、期待していたより普通。普通が一番受けるんでしょうね。くせもなく、万人に受ける味でした。香りも、コーヒーでございますっていう基本的な香り。どんなケーキでも、アイスにしても大丈夫な味だと思います。息子達が良く買ってくる他のカフェのちょっと頑張ったブレンドコーヒーって少しくせがあったりするんだけど、このコーヒーはほんとに後味も良くて、さっぱりしてました。美味しゅうございました。
投稿日時:2010/11/21
: まねき猫
提供:AROMAS COFFEE MARKET