ネットショップAROMAS COFFEEの新着コーヒー豆をお試しです!
コスタリカ カンデリージャ農園
のコーヒーです。
<豆のプロフィール>
焙煎度合いは浅煎り。
約半日醗酵槽でぬめりを取り、アフリカベットで2日間、
コンクリートパティオで7日間かけて100%天日乾燥。
フローラルな香りと、赤ワインのようなしっかりとした口当たり。
袋にはコスタリカ・カンデリージャと書いてあります。
豆はぷくぷくとしています♪
香りを嗅いでみると、そうですねぇ~
バターをいい具合に焦がしたような、香ばしい香りがします。
私が見積もる一杯分。ちょうどいいといいなぁ~。
お湯を入れて、蒸らしまして・・・
ん~♪インスタントとは違う
飲んでみると・・・
一瞬「あ!酸味がする・・・」と警戒しかかったのですが、
ところが!その酸味がいやなところまでいく直前にストップ!
後から来る、深い味わいにかきけされ、
逆に、とってもいいバランスに!
あれ?このくらいの酸味は、むしろあったほうがいいかも?
と思えました。
スルスルのめて、甘く広がる香りが口の中にずっと残って、
リラックス~!さすがAROMAS COFFEEさん。
とてもおいしいですよ!好みです!
やっぱり、ほんのり焦がしバターのような香ばしさが
いいですね!
さ、ブログアップしよっ。
ネットショップのコーヒーってどうかな?って思うかもしれませんが、
バッチリおいしいですよ♪
詳しくはこちらから・・・
一日一善♪クリックお願いします♪
投稿日時:2010/11/24 : のあ★クチコミ情報局 提供:AROMAS COFFEE MARKET