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皆さん料理用のはさみを使ったことはありますか?私は、料理用はさみは良く使いますだって、とっても便利だもん最近、すごい料理用ばさみ見つけたんだぁ~紹介しちゃおうアルスコーポレーションさんのChefStar料理人鋏(はさみ)だよこのはさみのすごい所は…グリップが曲がるねんちょいと驚きでしょこの曲がるってのがツワモノなのよごぼうの皮むきって、はさみ
投稿日時:2012/05/30 : ■□■ と も め ...
小豆島お肉の山下屋さんのあふれる肉汁じゅわぁ~昭和の手造りミンチカツ<6ヶ>をお試しさせていただきました!冷凍で送られてきたのですが、まず、BOXがかわいい!そして食べ方の表記もすごくかわいいです!食べる前から、テンションあがりました♪170度でじっくり揚げていくのですが、衣がサクサクで肉汁がジュワ~とでてきて、とってもおいしかったです!ぜひ↓(画像クリック)食べてみてくださいね♪ARS公式ファンサイトさんのシェフスターChefStar料理人鋏料理はさみキッチンばさみをお試しさせていただきました!↑のミンチカツをサクサク...
投稿日時:2012/05/30 : kimama cafe
今日はハマチの料理 大きいでしょう 美味しそう さっそく調理開始 三枚におろし お刺身に 今回ご縁があり ChefStar料理人鋏(はさみ) http://monipla.jp/bl_rd/iid-8908603624f973e924a68f/m-4ca3f41d8d06d/k-1/s-0/ARS公式ファンサイトファンサイト参加中 残った頭を 切って...
投稿日時:2012/05/26 : ババばーちゃん...
お料理ハサミって便利でよく使います。お肉は包丁できるよりも切りやすいし筋をとるのも簡単。ちょっとネギを切るときにも包丁とまな板を出すよりもハサミで切るほうがお手軽です。お姫さまの離乳食でもハサミを使いたいときがたくさんあるけど使う勇気が持てずにいました。それはここ↓ハサミの刃の交差しているところが気になるから!生肉を切ったあとこの部分はきれいに洗えないまま。ここに食中毒菌がいるかも?!と思うと離乳食につかえずにいました。大人は平気でも赤ちゃんは抵抗力が弱いし心配です。でもでも。ここの部分も洗えるハサミに出会いま...
投稿日時:2012/04/11 : てくてく☆お散...
さて、今日は調理道具の話私の母は包丁の達人(大袈裟^^;)野菜や肉を切るのは勿論、魚の三枚おろし野菜の皮むき全て、ゴボウの皮剥き(剥きっていうのかな?)千切り薄切りなどなど・・・とにかくそんな母に育てられた私は、大抵の事は包丁でこなします(普通?)砥石...
投稿日時:2012/04/09 : enjoy happy life
一つ前の記事に続き、アルスコーポレーションARSさんのシェフスターChefStar料理人鋏料理はさみのお話。使い勝手が良いので、あっという間に我が家の主流キッチンツールになってきた。キャベツの芯だけだって、ピンポイントでカット。はさみだとこういうことが本当に楽。これを使ってロールキャベツを作りました。炒め物に使いたいソーセージも。最後に彩りに加えてさっと煮たいいんげんも、以前より気楽にカット。パン切
投稿日時:2012/04/03 : わたし収集所
ブレンダー以来の大型新人が我が家のキッチンにやってきた。アルスコーポレーションARSさんのシェフスターChefStar料理人鋏料理はさみ。お料理ではさみを使うって興味があったからわくわくする。DIYを応援してくれる総合刃物メーカーアルスコーポレーションARSさんが専門につくったものだから使い勝手も抜群。疲れにくい柔らかグリップ・簡単に分解できる部品るものをつかんで逃がさない、ギザギザの加工「マイクロエッジ加工」。これでいろいろなものをカットできる。汚れも隅々まで落とせる。さっそく使ってみよう。一番に長ネギをカットしたらこの切れ味!何...
投稿日時:2012/04/03 : わたし収集所
ある日のお昼ごはん。雑穀米に、卵焼きにもやし炒めに、味噌汁。メインは『さんま』このさんま、なんとキッチンハサミで解体しました。食材にスーッと刃が入っていく感じ、旨く伝えられないけど、いままで使っていたキッチンハサミとは別物。まるでち・がーう3枚・・・
投稿日時:2012/03/31 : makisuke7
「アルス」さんから、料理はさみが届きましたグリップ部分がソフトラバーで手が疲れにくく、勿論切れ味も抜群ブロッコリーやカリフラワーの房を切るのには包丁より綺麗に切れます。 魚を捌けるという事で、鰯を捌いてみました。頭、ヒレ、腹はハサミで切りました。まな板を使わなくてすむので、洗い物が少なくてすみます〜ww捌いた鰯はこんな料理に♪春菊と海苔で巻いて、天ぷらにしました。 美味しかったです♪小魚が手軽に捌けるので、暑い時期は南蛮漬けが気軽に作れそうですw シェフスターChefStar料理人鋏料理はさみARS公式ファンサ...
投稿日時:2012/03/17 : 子育て日記
みんなで食卓を囲むのはたのしいけれど、人数が多くなれば準備も大変です。テーブルでちょこっと切り分けるのに、包丁だとちょっと危ないですよね。料理人鋏なら、下準備はもちろん、テーブルでちょっと切り分けるのにも使えて、危険も少ないですよ。便利アイテムを上手に使って、おいしい食事、たのしい食卓をみんなで囲みませんか。
■グリップカラー 2色展開
■全長 200mm
■刃長 65mm
■質量 100g
■刃の材質 ステンレス
▼詳しくはこちら
http://www.ars-shop.net/fs/wani/c/ser-chef