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ケーキが綺麗に切れたのに味をしめて今度は他の物も切ってみました。もちろんハサミは引き続き「ChefStar料理人鋏」デス!まずはお弁当用に作ったササミの照り焼き。まな板を出すのは面倒、というのもありますがまな板に油汚れがつくのが嫌なんですよね。いつもならそっとナイフで切るのですが、ハサミで挑戦。お皿に傷を付ける心配もないし、なによりさくっと良く切れます。ほとんど抵抗もなくて、ナイフより切りやすいくらい。切り口はこんな感じ。綺麗に切れているのが分かりますでしょうか。お好み焼き..
投稿日時:2011/12/03 : ふぉと日和
キッチンでよく使う調理道具って何ですか??以前モニター当選した三徳包丁を使ってからというもの、その切れ味の良さと使い勝手の良さから、「この包丁は手...
投稿日時:2011/11/30 : のんびり行こう...
ブログネタ:3食食べてる?それとも…参加中私は3食派!もちろん3食です!食事も作ってますよ~お料理をするときによく使うのがキッチンバサミ。一本あるとホント便利♪お肉の筋を切ったり野菜をちょっとカットするのに使うとまな板もいらないから洗いものが少なくっていいの。先日のこちらのカットにもキッチンバサミが大活躍♪ChefStar料理人鋏(はさみ)はグリップが柔らかく手が痛くならないし分解して洗えるので清潔に使えるのがGood!ですARS3食食べてる?それとも…1食2食3食4食5食6食それ以上
投稿日時:2011/11/30 : 暮らしにPlus ‐...
料理ハサミってネギとか切干大根とかちょっとした時に使うくらいであとは専ら袋の開封とかに使っていました。が、こちらのサイトでピザやシュークリーム、トンカツを切ったり、ごぼうの皮剥き、魚をさばいたりできるのを知って衝撃を受けました!そんな訳で、アルスコーポレーション株式会社の「ChefStar料理人鋏」を試してみましたよ!桜のようなほんの~り淡いピンクのハサミです。白に近い上品な色なので食卓に置いても違和感がないです。ソフトグリップなので、手に馴染んで当たりが柔らかいです♪(..
投稿日時:2011/11/29 : ふぉと日和
アルスコーポレーション株式会社さまよりChefStar料理人鋏(はさみ)が届きました。可愛いピンクのハサミですが!この可愛いハサミの切れ味は、本当に驚きました何でも楽にチョキチョキ切れます。力も要らないし、本当に何でも切れるグリップも握りやすく柔らかいんですよ~手が疲れませんo(^-^)o早速、カワハギを買ってきたのでこのカワハギをカットしてみました。結構大きなカワハギですので骨も勿論大きくて硬いのですが!!なんと、このハサミで切るとサクサクと切れます。これは、気を付けないと自分の指も落とすかも知れないって思ったくらいの切れ味で、...
投稿日時:2011/11/26 : 小町のぶっちゃ...
毎日の料理で我が家に欠かせないキッチングッズといえば「キッチンバサミ」今まで使っていた物もそれなりに気に入って使っていたのですが長く使っていたので切れ味が悪くなったのを機に新しいハサミにチェンジ シェフスターChefStar料理人鋏料理はさみソフトグリップで疲れにくいんです(*^_^*)今まで使っていた物は色気のない黒だったのですが、これは可愛いピンク♪しかも☆簡単に分解して洗えるの~~~(°∀°)bこれは嬉しいポイントですよね! 拡大してみたんだけど解るかな~~?歯の部分の工夫のお陰で半解凍した食材も滑らず...
投稿日時:2011/11/25 : 小さいお家の楽...
今日はランチにパスタをちゃちゃっと作ることに。一人ランチだし、簡単に作りたかったので・・・まな板も包丁も使わずってどーゆーことって感じですがこちらの総合刃物メーカー「アルスコーポレーション」さんの「シェフスター料理人鋏」で。何に驚いたかって、こんな風にグリップが柔らかいので手が疲れない!すんご~いこんなはさみ初めて手にしました。使い終わった後はこんな風に分解して洗える衛生的だし、切れ味はいいしカブだってざっくり、葉ものもちょきちょきカット。風邪がようやく良くなりつつあるのですがぶり返さないように~ガーリックも効かせ...
投稿日時:2011/11/19 : にゃろみのブログ
キッチンばさみアルスシェフスター「料理人鋏」アルスコーポレーション株式会社から届きました今家で使っているキッチンばさみは切れ味がイマイチでも捨てるのは勿体ないからずっと使ってきましたが、これを機会に新しいキッチンはさみにチェンジしました昨日の夕食はホワイトシチューに鶏肉を使ったのですが、鶏肉って包丁だと皮が切りづらいからキッチンばさみで試してみたら皮も滑らずにスパっと良い切れ味でイイ感じでしたこのはさみは切れ味以外にも使いやすいポイントがありますソフトグリップなので長時間の使用や硬い物を切る時も手が疲れにくいんです...
投稿日時:2011/11/18 : 心のブログ
みんなで食卓を囲むのはたのしいけれど、人数が多くなれば準備も大変です。テーブルでちょこっと切り分けるのに、包丁だとちょっと危ないですよね。料理人鋏なら、下準備はもちろん、テーブルでちょっと切り分けるのにも使えて、危険も少ないですよ。便利アイテムを上手に使って、おいしい食事、たのしい食卓をみんなで囲みませんか。
■グリップカラー 2色展開
■全長 200mm
■刃長 65mm
■質量 100g
■刃の材質 ステンレス
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http://www.ars-shop.net/fs/wani/c/ser-chef