ARS公式ファンサイトファンサイト応援中我が家で使ってるキッチンバサミは、かれこれ7~8年くらいは経ってる年季モノ切れ味も良くないけど^^; まぁ特に不自由は無く使ってはいますがwでも、今回アルスコーポレーションさんの シェフスターを試してみました!!カタログがチェック柄で可愛いぃアルスコーポレーションさんは大阪府堺市にあるメーカーさんですが、この堺市は昔から「刃物の街」で有名なんだそうです♪ 私、失礼ながら全然知りませんでした「堺刃物」と言って600年くらいの伝統と歴史があるそうです♪このカタログの中にも たーくさんの種類の刃物が載っています!さて♪ こちらのシェフスター☆ネジを緩めたら 簡単に分解できるのが便利~!いつでも衛生的って言うのがいいですね~♪そして グリップには程よい弾力があるので 手が痛くなりませんwwさぁ♪ 早速 お試し~苦手な魚捌きに挑戦してみました~!安くてとっても綺麗な小アジを見つけたので 早速購入♪小アジにしては 少し大きかったかな?(・・;)ゼイゴもチョッキン 簡単に切れましたwお腹もサクッと切れたので、ハサミの先で内臓を掻き出せるので手を汚さずに済みました!カラッと揚げて、南蛮漬けにしてみましたよ~♪(思いのほか大きかったので、小骨が多くてちょっと食べにくかったけど)小ネギの代わりに大根葉をカットして味噌汁に~(ペーター農園の大根葉ですw)とっても切れ味バツグンな このハサミ♪何でも切りたくなってしまいます(笑)この素晴らしい切れ味を持続するためには きちんとしたお手入れも必要ですよね~♪ずっと長く使い続けたいと思いまーすシェフスター ChefStar 料理人鋏 料理はさみアルスコーポレーション ARS
投稿日時:2011/11/14
: ひめのダイアリー
提供:アルスコーポレーション株式会社