堺の総合刃物メーカー【アルスコーポレーション】の公式ファンサイト/ChefStar 料理人鋏(はさみ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(Chaboさん)

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レビュー

【Chef Star料理人鋏(はさみ)】料理に、はさみって使いますか~?包丁よりも、とっても便利な時があるんですよ~ まずは、いつものルクエで作る鶏ハムを作ってみます~材料は、こちら~ 鶏胸  2枚砂糖 大さじ2塩   小さじ2ハーブやこしょう 適量(多目が美味しい)鶏ハムを美味しくしあげるためには下処理はとっても大事なの脂や皮や血が残っていると、出来上がった時に生臭さが残るのでここは丁寧に~皮はいだ後に残る、皮や脂などには、鋏がとても便利~ 左下の写真にあるような筋、包丁でとろうとすると、切りこみをいれてしまいそうな鶏の部分でもはさみで筋がきれいにとれます→右側写真切りこみが入ってしまうと、ハム状に巻きにくくなることがあるのでできるだけ、筋肉部分には傷はいれないようにしています~あとは、いつものように砂糖、塩、ハーブの準備はじませて、冷蔵庫で2日間おいて水道水を流しながら、丁寧に塩などを落として水気をきってラップにくるんと包んでルクエにいれて、レンジで5分チンします。こちら手順あります→☆鳥はむ☆とりはむ☆鶏はむ☆作製♪ 美味しい鶏ハムができあがりました こちらの鋏がとてもよいなと思ったのは、分解して洗えること。鋏のつなぎ目って洗えなくて、衛生的にどうなのかってきにかかっていたのです~                        画像はお借りしました。分解洗浄したら、スッキリキレイなので続けて野菜も安心して切ることができるので、麻婆豆腐用の白ネギを切ってみました~まずは、5cmぐらいに切って切りこみをいれて、紙のようにはいで千切りにしようと思ったのですが、、、 白髪ねぎができてしまった~このネギの千切り持ちにくいので、みじん切りにするのは、手間がかかるので、(白髪ねぎとしてはとてもよいです~)思いついた、ほうき式~白ネギの先っぽを、ほうきのように切りこみをいれて、 切っていくだけで、みじん切りに。これ楽チン、グットアイデア麻婆豆腐ができました~ 美味しそうでしょ~ 豚汁の中にも青ネギをはさみで切り入れて、 晩御飯のできあがり~ 青ネギは、食卓で直接はさみで切り入れてもいいし、お子さんが、噛み切れないものを食卓で切ってあげてもよいですよね~大きなピザも切れるので、ホームパーティでも、とても便利かも~息子が小さい時は、パスタなども食卓で鋏で切り分けていたので小さいお子さんお持ちの方は、1つあるととても便利と思います分解洗浄できるので、とてもオススメな【Chef Star料理人鋏(はさみ)】 ARS公式ファンサイトファンサイト参加中 あと、こちらもいいなといつも思ってるクイジナートのクッキングブレンダー~スープ作りはお鍋で煮てからお鍋の中で直接、ブレンダーでガーってやってますが、煮ることができるミキサーつきのクイジナートなら一度にできて便利レシピのアイデアの幅も広がりそうです~まだまだ寒い時がありますし私は、年から年中冷え性なので温かくなっても、温かいドリンクを飲みたいな~フードプロセッサー、加熱ミキサーならクイジナート 話題の加熱クッキングブレンダーを使って!ホットドリンクレシピ大募集!!

投稿日時:2013/03/03 : chaboのブログ 提供:アルスコーポレーション株式会社

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ChefStar 料理人鋏(はさみ)

価格:2,961円(税込)

いろいろ使える、楽しく使える料理用はさみ

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