「アルス」さんから、料理はさみが届きましたグリップ部分がソフトラバーで手が疲れにくく、勿論切れ味も抜群ブロッコリーやカリフラワーの房を切るのには包丁より綺麗に切れます。 魚を捌けるという事で、鰯を捌いてみました。頭、ヒレ、腹はハサミで切りました。まな板を使わなくてすむので、洗い物が少なくてすみます〜ww捌いた鰯はこんな料理に♪春菊と海苔で巻いて、天ぷらにしました。 美味しかったです♪小魚が手軽に捌けるので、暑い時期は南蛮漬けが気軽に作れそうですw シェフスター ChefStar 料理人鋏 料理はさみARS公式ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/03/17
: 子育て日記
提供:アルスコーポレーション株式会社