最近は新生活でばたばたしているので、なかなか趣味の時間を持てませんでしたが、昨日久しぶりにパンを作ることが出来ました久々のパンは、チョット和風のベーコンエピ♪青じそとチーズのベーコンエピcottaさんでお安くGETしたカゴに入れてみました以前、図書館で借りた本にこの組み合わせのベーコンエピが載っていて作ってみたいと思っていたんです。それをうろ覚えで再現してみたんです仕上発酵後、はさみで左右に切り分けますこの成形、好きな方も多いですよね~具材が多いのでちゃんと切れるか心配でしたが、こちらのハサミを使わせていただいたので、ばっちりでした刃物の総合メーカー、アルスコーポレーションさんの【Chef Star料理人鋏(はさみ)】このハサミの特長は分解して洗浄できる!衛生的に使えるので生ものにも使えるそうです。「ハサミのバッテンのところに水がたまって錆びる・・・」なんて悩みからも解放される!真ん中のねじを回すだけで、女性の力でも簡単に外せますよグリップも柔らかい素材!硬い物を切っても痛くなさそうです。そして、なんといっても切れ味。本当にめちゃめちゃよく切れます!!具がたくさんはいったベーコンエピも気持ちよく、さくさく切れましたし豆乳3連パックの周りのビニールを切ろうとしたら、豆乳のパックまで切れてしまい、豆乳が飛び出ました(笑)・・・ドジな私ですいろんなもの切られそうなので、子供の手には届かないところに保管しておかないとスタイリッシュなグレーカラーですし、これでお魚もさばけるそうなので、休日のお父さんの男料理にもいいんじゃないかと思います(パパ、お願いねー笑)他にはピンクもあるそうですよ~!!ただ、私の小さな手には、ちょっと大きいかな(手の大きさが普通の方は大丈夫だと思うのですが、私は小さいので同じ切れ味・仕様で小さいものがあると嬉しいかも。)使いこなしていくうちになじむことを期待してますこのハサミを使って、もう一種類パンを焼いたので後日upしたいと思いまーすARS公式ファンサイトファンサイト参加中ぽちっとお願いしますにほんブログ村
投稿日時:2012/04/07
: ☆petapan日記☆|yaplog!(ヤプログ!)byGMO
提供:アルスコーポレーション株式会社