毎日の料理で我が家に欠かせないキッチングッズといえば「キッチンバサミ」今まで使っていた物もそれなりに気に入って使っていたのですが長く使っていたので切れ味が悪くなったのを機に新しいハサミにチェンジ シェフスター ChefStar 料理人鋏 料理はさみソフトグリップで疲れにくいんです(*^_^*)今まで使っていた物は色気のない黒だったのですが、これは可愛いピンク♪しかも☆簡単に分解して洗えるの~~~(°∀°)b これは嬉しいポイントですよね! 拡大してみたんだけど解るかな~~?歯の部分の工夫のお陰で半解凍した食材も滑らずサクサクっと切れるのです 先ずはよく使う鶏肉の下準備に^^お肉を切る時は包丁を使わないほうが片付け楽でいいですよね♪皮も簡単に外せるし、気になる脂肪も綺麗に掃除できちゃったヘ(゚∀゚*)ノ 脂肪の多いモモ肉も切れ味抜群のハサミのお陰でいつもより短時間でとっっても綺麗に♪今回は味噌と味醂を混ぜ合わせた物をお肉に塗ってますが味噌&蜂蜜やマスタード&蜂蜜でも美味しくできます^^たっぷり塗らずにラップに薄く味噌を塗って包む程度でオッケー♪冷凍すると味がほどよい浸かり具合で止まるのでしょっぱくなりすぎずオススメですよ 味噌漬けにしたモモ肉を後日、ハサミでチョキチョキ切って同じくハサミで切ったキャベツと一緒に蓋付きシリコン容器でオーブンへ。。。超早♪夕食のひと品出来上がり~~サンマも面倒な下処理は全てハサミで(o^-')b滑りにくいハサミだから身が壊れる事無くぶつ切りも綺麗にできました~ヒレの部分とか気になる所やお腹もちょちょいと切れるので本当に便利!サンマ程度の大きさ&堅さなら不安のない切れ味でしたよ実は夜に買った赤札のサンマ。。。今まで夜に時間をかけて下処理するのは面倒。(´д`lll) と思ってたけど今回はあっという間に下処理ができたのでいつでも来い♪って感じかもシェフスター ChefStar 料理人鋏 料理はさみアルスコーポレーション ARSARS公式ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/25
: 小さいお家の楽ウマ♪キッチン
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