モニプラで送られてきた、調理ばさみ刃物で有名な大阪の堺市にある、アルスコーポレーション製、その名もシェフスター。 はいぐにゃっと柔らかいんですけど…最初は驚きましたが、取説を読めば納得。硬いものを切るときってかなり力が入りますよね?輪のところに親指を入れて握ってもOKなのですが、こうして親指部分だけ外からグッと押せば、力が入りやすく、親指の腹も痛くならないアイディア商品なのです。 洗うのもこうして解体すれば、衛生的合わせのところのネジ調節で、硬いもの、そうでないものを調整できるらしい…というくだりも気になります。(これはまたそういう機会のときに試してみるとします)調理ばさみの用途としては、切る作業に終始するところですが、またまた取説で新たな発見。ごぼうの皮剥き、魚の鱗とりも、この鋏の背部分を使って出来るのだそうですこれ、ビックリ。さすが堺の刃物背もしっかり働いてくれるなんて……で、届いてすぐにやってみたのは…スミマセン…柔らかいもので何とも申し訳ありませんが… 茹でた韓国はるさめ。長~いので、パツンパツンと鋏を入れるのですが、あら、面白い。滑りません。春雨が逃げません。柔らかいから鋏は楽でしょ~と思ったら、大間違い。普段だと弾力ある韓国春雨はするりと抜けたりするのですが…即切れるので逃げる隙間も与えません。良い鋏をありがとうございますアルスさん、我が家で大活躍しそうですARS公式ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/10
: おいしいものは、おいしいうちに…ハイいただきます!
提供:アルスコーポレーション株式会社