シェフのお料理にかかせないのは包丁!もちろん切れ味のよい手にあった包丁はお料理にかかせませんね。でも、とっても便利なのが料理鋏! 料理の下準備にも、またテーブルでちょっと分けたりするのにも、鋏があれば安全で簡単に出来ることがあります。ステラも長い間、使っている鋏がありますけれど、ちょっと重いのと、分解洗浄ができない、切るものがすべるなどちょっと使いにくい事が多くて、もっとよい鋏がないかと探していました。そんなすべてがクリアされたとってもうれしい鋏を見つけました。ソフトグリップで手に優しくて硬いものを切ったり、長時間使っても疲れにくく、また、簡単に分解できるのでいつも清潔に保てますから、テーブルでの霧わけにも安心、マイクロエッジ加工でつかんたものを逃がさないので、切りやすいんです。そうそう、高枝バサミでつかんで切るって感じ・・・キッチンが明るく、楽しくなる 大好きな可愛いピンク色っていうのもうれしいですね。簡単に分解して洗浄! 20年以上使っていた重たかった鋏にさようなら・・・この鋏は、アルスコーポレーション ARSのシェフスター ChefStar 料理人鋏 料理はさみ! さて、それでは、この鋏を使ったエストレリータのディナーのご紹介です!下準備に・・かいわれは根とスポンジの部分に菌が繁殖している事が多いので、手を触れずにそのまま捨ててくださいね。この鋏だと滑り難いので使いやすく、使ったとは分解して熱湯消毒できるのでうれしいです。 きのこエストレリータの畑で収穫下無農薬のししとう・・・この後鋏の先を使って種も出せました。ブロッコリー・・・房にわけて、茎の部分もカットしてミネストローネに 豆 ここからの材料は素揚げにします!ねぎ春雨さて、下準備をした材料がどこに・・・オードブル 自家製スモークタコのカルパッチョスープ ミネストローネお魚料理 舌平目のパンプキンソースお肉料理 タンシチュー海洋深層水とスチームのとろとろ豚肉の高原完熟トマトソース若鶏の高原ミルクソース煮鴨の山梨県指定赤ワインソースエストレリータゆかりのメキシカンソース レモンと青唐辛子でちょっぴり辛い大人の味・・ご自宅で作られる方は、酢、タバスコ、ハバネロパウダーを使うと簡単ですね。こちらはホットワイン用のスパイス!ちょっと硬いし飛び散るので鋏が便利!シナモンスティック、ジンジャー、クローブ等ドライフルーツのチョコレートケーキ! ドライフルーツをみじん切りにするのにも鋏は便利でしたが、ケーキもカットできるのにちょっとびっくりしましたけれど、これば包丁の方が良いかも・・・パン ブレッチェンやクープ等発酵時の切り込みを入れるのは鋏がベスト! もちろん焼きあがったあとのおまけにステラの忙しい時のランチをテーブルの上で鋏一丁で作ってみました。手作りのベーコンにパン、高原野菜をはさんで・・・キュウリまで鋏で切ってみました(笑) ちょっと無理はありましたけれど、すごい!鋏とお皿だけでテーブルクッキングが出来ましたね。それでは最後にとっても使いやすくて、便利なシェフスターの魅力☆ 切れ味を追求した調理のための鋏☆ 鋏は分解式で、使用後はすみずみまで洗えます。☆ 調理ナットで、硬いものから柔らかいものまで、スムーズに切れます。☆ ソフトグリップなので長時間の調理作業にも疲れません。☆ マイクロエッジ付きですべりにくく、切るものをつかんで切断できます。☆ ステンレス刃物鋼にハードクロームメッキを施していますので、錆びにくく、摩擦に強く、耐久性があります。☆ 煮沸消毒が可能。さらに衛生的です。以上がシェフスター「料理人鋏」の特長ですが、使用してみてこれらすべてをクリアしているのを実感しました。きっとこれからは、ステラの相棒として長くキッチンで活躍することでしょうね。ARS公式ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/27
: ステラの高原へいらっしゃい!
提供:アルスコーポレーション株式会社