高知県のゆずを使ったポン酢など四国の美味しいものを紹介してくれる旭フレッシュ株式会社 ごちそうばなしネット さんから 『鳴門金時芋棒』をモニターさせていただきました。芋棒・・・。京料理の炊き合わせかと思ったらそうじゃなくて外はカリッと中はホッコリした食感で、絶妙に絡む飴とごまの風味がくせになる、スティックタイプの大学いも 鳴門金時ですよ~。さつまいも好きな私は、鳴門金時というとテンション上がります焼いもで食べてもおいしいですが大学芋ですよ~。冷凍してあるのですが30分位の自然解凍でもレンジ1分でも食べられます。お部屋で自然解凍すること30分。 冷たい状態でいただきます。ひんやりしているけど外がカリッとしているのに中はほっこり~。自然な甘さでおいしい~コーヒーにもお茶にも合います。電子レンジで約1分加熱してもOKなので食べたいときに、すぐ食べられるのもいいです。チンして温めたポテトに、アイスクリームやシャーベットをトッピングするとと~ってもおしゃれなスイーツ大学芋ってちょっと食べたいな~って思うときがよくあるので冷凍しておいて、食べたいときに食べたい分だけ食べられるってとっても嬉しい。常備しておきたくなっちゃいました。おいしかった旭フレッシュ㈱ ごちそうばなしネットファンサイト参加中
投稿日時:2013/11/26
: 小町家の食卓3番館
提供:旭フレッシュ株式会社 ごちそうばなしネット