高知県名産の 柚子・生姜 を使用した『香り楽しむ甘酢』を お試しさせていただいてます『甘酢』って いろんな料理に 使用できますよね甘酢漬け・和え物の味付けサラダ・煮もの・寿司・炒め物甘酸っぱく味付けしたいなと思うものに 使えば 間違いない イメージ 1この商品は 「ゆず風味」「ゆずしょうが風味」 の2種!せっかくだから その香りを楽しめる料理で使用したいですね右写真は 『キュウリとツナの黄身酢和え』ツナと 塩もみしたキュウリに、黄身と本商品(ゆず風味)を混ぜて作ったソースをかけた おつまみです。コクのある黄身を さっぱりした甘酢が やわらかい味にしています。ソースに ほのかな柚子の香りがするので 簡単なのに オシャレな料理に見えますイメージ 4『鶏手羽の甘酢煮』甘酢(ゆずしょうが風味)を利用し、甘酸っぱい照り焼き煮?にした おつまみ。骨付き肉を 酢で煮ると、身離れがよくなり 食べやすいですし、とても 柔らかく仕上がります しょうが風味が 肉の臭みを消してくれるところも 便利『大根マリネのオードブル風』薄切りした大根を 甘酢(ゆず風味)に漬けておき、味がしみたら、ハム・チーズと一緒に 爪楊枝に刺した・・・・・それだけです 爪楊枝に刺すだけで、おしゃれになるので すごい!!!イメージ 5『豚肉とキャベツの甘酢あえ』暑くて 食欲が落ちたとき、甘酢のさっぱり味は 食べやすいもの。また、酢は 疲れをとってくれますよね 豚薄切り肉・キャベツに 甘酢(ゆずしょうが風味)を混ぜ、電子レンジで チン!しただけの 1品。火を使わないので、暑い夏、主婦の見方のレシピです イメージ 6『甘酢から揚げ丼』残った唐揚げで、味付けをかえて 丼に唐揚げに 甘酢(お好みの風味で)をかけ、電子レンジで 温め。ご飯に お好みの野菜をのせ、甘酢がしみこんだ 唐揚げをのせるだけ!脂くどかった唐揚げが ちょっと さっぱり いただけます旭フレッシュさんこんな調子で 手軽に使える甘酢、大変重宝していますゆずの風味が強すぎると 扱いにくいでしょうが、どんな料理に使用しても ちょうどよい加減に 香る~そんな程度のゆずなので、思いつきで いろんな料理にしようしましたが、失敗が ありませんでしたおっと! 最後に 『希少糖』 の話を・・・・・この商品に使われている 糖分は 今話題の 『希少糖』です希少糖は 「自然が生んだ機能性甘味料」で、甘味が砂糖の7~8割あるのにカロリーは、ほぼゼロ!さらに肥満抑制や血糖値が上がりにくく、そのうえメタボリックシンドローム対策に期待されている今、大注目のアイテムです旭フレッシュ株式会社 『香り楽しむ甘酢』 商品サイト
投稿日時:2014/06/03
: これ! どうよ? - 楽天ブログ
提供:旭フレッシュ株式会社 ごちそうばなしネット