旭フレッシュ株式会社 ごちそうばなしネットさんのつるつる無塩素麺・しょうがかつおで夏の味を美味しくいただきました無塩そうめんは乾燥した状態だと黄色掛かっていますが、茹でると真っ白になります。この瓶詰めは佃煮かしら?と思ったら生姜かつおなんです。まずは普通につけ麺でいただきます。生姜かつおをそうめんと一緒に食べると、シャキシャキ感と甘辛い味がマッチしてとても美味しいんです。折角なので熱々のご飯にも乗せてみました。うん!これだけでご飯一杯いけます!そうめん大好きなので、我が家では夏の間にかなりの頻度で食卓に上がります。つけ麺やぶっかけやサラダ風にしたり、冷やし中華風にしたり、毎日でも食べたいくらい。ごちそうばなしネットさん推奨の ぶっかけ麺 もやってみました。生姜かつおが利いてるね~!つるつるっと食べちゃいました無塩素麺なので塩分を控えている方にお勧めです。無塩の良いところは他にもあります、のどごしがよく、のびにくいそうですよ!この夏そうめん料理をあれこれ試してみようかな。旭フレッシュ㈱ ごちそうばなしネットファンサイト参加中旭フレッシュ株式会社 ごちそうばなしネット
投稿日時:2013/07/08
: 毎日チクチク
提供:旭フレッシュ株式会社 ごちそうばなしネット