今日は、生姜茶でマカロンを作りました*20個分のマカロンの生地に、生姜パウダーを1.5g入れたマカロン。今日は、朝から雨だったので、乾燥できるかな〜って、心配してましたが、結局ドライヤーでガ〜っとやっちゃいました(*^。^*)色は、ウィルトンの着色料。レモンイエローに、ブラウンを混ぜてます。思った色に焼きあがって、良かった♪中のクリームには、クリームチーズ30gに生姜茶の生姜を細かく刻んで、シロップを小さじ1/2〜1/4くらい混ぜ込んでます。生姜茶の生姜のつぶつぶ、わかるかな?ちょっとピリッとするけれど、甘さ控えめで、さっぱりして美味しいクリームができました*マカロンの生地が甘めなので、薄めの生姜茶を入れて、午後のティータイム♪これがまた、美味しい生姜茶で*旭フレッシュ株式会社 ごちそうばなしネットさんの生姜茶。まろやかだけど、ちょっとだけピリッとして、身体がポカポカあたたまります☆詳しくは後程アップしますね(*^_^*)旭フレッシュ? ごちそうばなしネットファン…
投稿日時:2014/11/26
: haru
提供:旭フレッシュ株式会社 ごちそうばなしネット