年中、ゆず入りポン酢を使用していますがこの季節は特に口あたりが良いメニューにピッタリですね 今使用しているのは、高知県土佐山のゆずをたっぷり使用して作られた旭フレッシュさんの商品http://www.asahi-fresh.jp/ かけて味わうポン酢ゆずづくりジュレジュレタイプのものは、ブームになってからはまっています(笑)ジュレは液だれしないのも見栄えをよくしてくれるんですから揚げにもすごくあいます(*^-^*) 単純に冷奴やとんかつにも…揚げ物があっさりといただけます(*≧ε≦*)ノ彡☆ また、この時期によく食卓に出す「冷しゃぶ」これには「かけて味わうポン酢」がピッタリですゆずがふんだんに入っているので風味がいいです 今日も暑くてあっさりとしたものを食べたいので今夜もポン酢ニューになりそう(笑) http://monipla.jp/bl_rd/iid-37462903751919d6d10983/m-471cb8557b1e0/k-1/s-0/
投稿日時:2013/06/15
: 【京都】☆*゚・占い師も普通のママ・゚*☆【京都ブログ】
提供:旭フレッシュ株式会社 ごちそうばなしネット