暑くなってきたので
ボリューム料理も、さっぱりと頂きたい~
使用したのは、コチラ
旭フレッシュ㈱ ごちそうばなしネットファンサイト参加中
豚肉を、塩・胡椒してから、ゆずぽん酢に漬けておきます。
漬けてる間に
キャベツを、ゆずポン酢で炒めておきます
漬けた豚肉に、片栗粉をまぶして、
上に、ゆずジュレをかけて、夕ごはんの、できあがり
野菜スープもつけました
この「ゆずづくしジュレ」・・・
ゆずに漬けたからなのか、
いつもより、お肉もやわらかかった
固めの肉は、絶対食べない 娘も、
これは「おいしい!」って、いっぱい食べました
家族に大好評だったよ~
ゆずでさっぱり。
これからの季節にピッタリな調味料ですねっ
ポチってくれるとうれしいです♪