高知県土佐山のゆずを使った「かけて味わうポン酢」と
ゆずを使った本格ジュレぽん酢「ゆずづくしジュレ」のセット
が先日届きました~
箱、凄く風格?っていうのか?があって可愛くないですか
中身はこんな感じになっています
旭フレッシュ株式会社 ごちそうばなしネット商品の紹介を少ししますね
こちらの柚子ポン酢の特徴 ・香り豊かな高知産のゆず果汁をたっぷりと使い、かつおだしと本醸造しょうゆを加え
すっぱさ控えめのまろやかな味に仕上げたポン酢。
・夏の料理にぴったり、旬の素材の旨味を引き出すまろやかタイプ☆
・本物・本格志向を持つ消費者向けのお味♬
こちらのゆずポン酢ジュレの特徴 ・土佐山村のゆずぽん酢「ゆずづくし」をベースに「ゆず風味」豊かな「ジュレ状」の調味料☆
・生酢には穏やかな酸味の「五穀酢」を使用。
・独自に煮出した「かつおだし」を使っていて、寒天を使用することで
温メニューでも、立体感のある料理の演出が出来、しっかり柚子の風味が楽しめます!
少し味見したんですけどね、ほんと~~~~に美味しいです
そのまんまサラダとかにかけて食べれば一気にグッと美味しさ増します
ドレッシングよりポン酢に当分なりそうです
つけ合わせのレタスをいつも食べなかった妹が
おいし~~~いといってレタスを完食
も~ゆずぽん様様ですよぉ
特に気に入ってくれたのがこの料理
胸肉で作るヘルシーなチキンカツ
妹は胸肉嫌いなんですが、びっくりするくらい食べてたんですよ
柚子ポンジュレつけて食べて、吠えてました (笑)
え、むっちゃ美味しいねんけど って、ほぼ一人で完食。
材料
鶏胸肉・・・1枚
☆麺つゆ(3倍濃縮タイプ)・・・大1
☆料理酒・・・大1
☆にんにく・生姜 すりおろし・・・小2分の1
☆ワサビチューブ・・・小2分の1
卵・・・1個
パン粉・・・適量
青のり・・・適量
ゆずポン酢ジュレ・・・適量
作り方
①お肉を一口大のそぎ切りに切ります。
袋にお肉と☆を入れてよく揉み、冷蔵庫で漬けておきます。
②パン粉に青のりを入れて混ぜ合わせます。
青のりはお好みの量でいいですよ。多めの方が美味しく仕上がります。
③卵を溶いてお肉を卵にくくらせて、パン粉をつけ、適量の油で揚げ焼きにします。
普通に揚げてもいいですよ。
④いい感じにあがれば完成です。
朝つけて夜揚げるっていった感じで半日ほど漬けるのをお勧めします!
かけて食べる柚子ポン酢ではこんなサラダを作りましたよ
人参と大根とわかめのピューラーサラダです
野菜をね、ピューラーで切っていって、レンジに軽くかけワカメを合わせて皿にもり
上から柚子ポン酢をかけて胡麻を振れば完成
ポン酢が美味しいから、これだけでホンットに美味しく頂けるんです ☆
美味しいポン酢はシンプル イズ ベストってこと (笑)
是非是非、こちらのポン酢達
ほんっとにお勧めなので試してみてください~
旭フレッシュ㈱ ごちそうばなしネットファンサイト参加中
お菓子・パン作りの総合サイトcotta
スパイスブログ認定スパイス大使2013人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪
投稿日時:2013/06/08
: ぽむさん家の献立ご飯。
提供:旭フレッシュ株式会社 ごちそうばなしネット