神戸牛 旭屋さんより 「神戸ポーク 焼き豚もも300g」が届きました豚肉格付の5ランクから、極上豚、上豚の上位2ランクのみしかも肉質のやわらかいメスを使用しているそう(*^_^*)!旭屋さんこだわりの焼き豚なんです。袋のままボイルすると美味しく召し上がれる・・・とあったのですが、いっぺんに全部使い切れないと思い、解凍後、冷たいまま切ってからさっと焼いてみました。味噌ラーメン♪焼き豚丼♪やっぱり焼くとちょっと硬くなっちゃうかな・・・。アドバイス通りにボイルしたほうが良かったですね焼き豚の味は、脂が甘くておいしい~豚肉特有の臭みは全くなく、旨みがしっかり感じられました。しっとりしていて、ジューシーお次は、コロコロにカットしてチャーハン焼き豚チャーハン♪ちょっと大きめに切ったので、存在感抜群でした。私、チャーハンが下手っピなのですが、素材がよいとそれなりに美味しくなりますね♪最後は、ベーグルサンド!焼き豚ベーグルサンド♪コチラは焼かずに厚めにスライスしたものを添付のタレと一緒にレンジで軽く温めてみました。焼くより柔らかーいより一層、脂の甘みも感じられて、すごく美味しかったです☆焼き豚サンド、おススメですよ旭屋さんの焼き豚、あっという間に完食!!おいしいものはなくなるのが早いですね神戸牛 旭屋ファンサイト参加中
投稿日時:2014/04/22
: ☆petapan日記☆|yaplog!(ヤプログ!)byGMO
提供:最高級神戸牛販売専門店旭屋