おはようございます週末に向かって、お天気が下り坂の、奈良。だんなさんの仕事のシフトが変わりつつあり、今日は土曜日だけど仕事へ・・・なので、子供たちと家でのんびり過ごそうかな・・・と思っています。来週も義父母の介護の用事であれやこれやと予定が入ってきて余裕がないので、たまにはだら~んと(笑)昨日は、またまた揚げ物★週2日はするようになったかも・・・子供の成長の証ですね~。金曜日の晩御飯神戸牛入りおいしい~~コロッケ揚げたこ焼き冷しゃぶサラダ味噌汁ごはん&大根葉ふりかけこどもたちは納豆も神戸牛 旭屋ファンサイト応援中 モニプラさんにて、旭屋特選神戸ビーフプレミアコロッケ を頂きました。こちらは神戸牛100%のこだわりコロッケだそうで、ゴールデン男爵とレッドアンデスという2種類のじゃがいもをブレンドして作られていて、おいしいジャガイモのなるために熟成させてから使っているそう。濃い黄色なのも、このためのようです。さらに・・・コロッケに使われている牛肉の血統書もついてきました。なんだか、上等なコロッケ(笑)大きさは、普通サイズよりもかなりビッグで、食べごたえがありました~ジャガイモの甘さ、玉ねぎの風味、そして何よりも牛肉の存在感がすごかったです。普通のコロッケはひき肉状で入っていますが、こちらのコロッケはお肉が入ってるぞ~~~~という、大きめサイズがごろごろ入っていて、ぜいたくなお味です。揚げるだけで、自宅で本格的なこだわりコロッケが頂ける、ぜいたくごはんとなりました★衣もサクサクで、揚げるための牛脂もついていて、うまうま1日300個の限定販売で、大人気というのも、納得の、濃厚なおいしさでしたコロッケの横には、長男リクエストで冷凍たこ焼きを揚げたものを。カリッとして、意外とおいしかった!たこ好き長男、4つペロリでした長男が通う幼稚園の砂場には、なぜかキウイが植えられていて、日よけの藤棚のような役割をしています。毎年、たくさんのキウイフルーツが収穫されるそうで・・・先日収穫したというキウイフルーツを、持ち帰ってきました。可愛いサイズの、キウイちゃん。食べごろにはちょっと早いので、林檎と一緒に置いてます レシピブログのランキングに参加中♪ 子育てスタイルに参加中♪ にほんブログ村 料理ブログ 応援クリックしていただけると嬉しいです
投稿日時:2011/11/19
: 楽チン♪おうちごはん
提供:最高級神戸牛販売専門店旭屋