こんにちは、美容・グルメ大好きアラサーママです今回は、大食いの私をうならせるおいしくてボリューミーなコロッケをご紹介します!それは、旭屋特選神戸ビーフプレミアコロッケです!なにがすごいかと言うと、神戸牛旭屋さんは最高級ランクA-5を取り扱う神戸牛販売専門店ですつまり、A-5ランクの神戸牛入りのコロッケなのです!野菜は無農薬栽培のものを使用ものすごいこだわりのコロッケですよね画面右にある「牛脂」がコロッケをサクサクにする秘密兵器ですコロッケを油に入れる前に、こちらの牛脂を入れます。180度くらいの油で7・8分揚げます。きつね色になったら、出来上がり~おいしそう大食い一家の夕飯です旭屋さんの「プレミアビーフコロッケ」(一般的なコロッケの1.2倍!!)白菜と長ネギのお味噌汁千切りキャベツカットトマト人参ともやしのナムルヨーグルトの黒蜜かけ↑コロッケの黒い部分はソースです見て下さい!A5ランクの牛肉がゴロゴロといっぱい入っていますよ!牛脂のおかげで衣もサクサクじゃがいもが普通より黄色です。濃い黄色で糖度もうまみも最高なレッドアンデスと、甘味を最大限まで引き出された男爵イモの2つのじゃがいもを使用していますだから、じゃがいもなのに、甘い!ゴロゴロとした牛肉はコロッケの良いアクセントになり、じゃがいもが牛肉から出る肉汁をしっかりとキャッチしてくれています旭屋「プレミアビーフコロッケ」は、調味料でつけた甘さや旨みではない自然で尚且つ、絶品なおいしさを味わえます神戸牛 旭屋ファンサイト応援中旭屋特選神戸ビーフプレミアコロッケ↑旭屋特選神戸ビーフプレミアコロッケについてもっと詳しく知りたい方はこちらをご覧下さい。
投稿日時:2011/11/10
: 美容・健康・勉強まで欲張るママブログ
提供:最高級神戸牛販売専門店旭屋