高級なお中元をいただきましたA5ランクの神戸牛ですまじめに生きてたらイイことあるもんだ。こんなに美味しそうな肉は、さっと炙っただけで美味しいに違いない塩コショウを、ものすごーくものすごーく少量ふりかけて、フライパンでサッと火を通すゴマを混ぜた炊き立てごはんに乗せて、焦げ目を付けたネギと貝割れ大根を添える。お好みで、特製の柚子胡椒ドレッシング(柚子胡椒に酢を入れただけ)をどうぞ。やわらか~いすき焼き用の薄い肉でも、肉の味がしっかりとしています。肉の脂がとても軽くて美味しいので、よけいな味付けは不要。というか脂の方が美味しいかも。一人前たったの50グラムしか使っていないのに、肉の味が濃厚なのでとっても満足できます。300グラム戴いたので、この丼が6杯も作れるのかぁ~~高級肉は値段だけで買うのを躊躇っていたけど、こんなに満足できるなら、たまに買おうかな。外食するより安いし、美味しいし。保証書付き神戸牛 旭屋ファンサイト応援中
投稿日時:2011/08/31
: ちみみの健康的で美味しい生活
提供:最高級神戸牛販売専門店旭屋