神戸牛 旭屋ファンサイト参加中人生初の!神戸牛ギフトこんなギフトできたら家族でテンションあがりまくりですよね~~~家族で届いた包みを囲んで、大盛り上がり!さっそく開封しよと思ったら「あっ!待って!”ドキドキの開封”とかさゆっくり開けるとことかママ、レポートした方がいいよ~~~」さすがブロガーの息子(笑)まさにドキドキの開封!!!!そ~~っと包みをはがして開封~~~~~~~~~~すっすごいーーーーーーーーーーーー!!!!こんな霜降りのお肉、見たことないよ~~~~~♥しかも!なんと子牛登記つき!!どうしよ~~~~おいしそうだよ~~~~と、開封だけでも大イベント(笑)で、このお肉、どうやって食べよう???夏に向けてのアレンジ料理ってお題だっけど・・・こんな高級でおいしそうなお肉、見たこともないから余計な味付けしちゃったらもったいないしなるべく素材のままの味を味わいたいよね!じゃあ、どうやったら、おいしいく かつ ラグジュアリーな気持ちでこのお肉をたべられるか??????シンプルなステーキにしておしゃれに盛り付けちゃうか?小鍋に入れておひとり様すき焼きにして定食とか・・ストウブとかルクルーゼのココッとでイタリアン一人すき焼きとか・・・トマトを入れて夏っぽいすき焼きもいいけど人生初の神戸牛には、そんなの邪道だーーー!!肉巻きおにぎりは100%おいしそうだけどバケットとかトーストに挟んで食べてみてもおいしいかな?アスパラとか、野菜を巻いてみるとか・・・・夏野菜と一緒に、彩のきれいなラグジュアリー牛丼とかはどうかな?それとも夏らしさを重視で、シェラスコについてるさっぱり系のサルサみたいなモウリョソースとか添えて、ブラジリアンな熱いメニューとか??シンプルでゴージャスな気持ちになれるメニュー・・・・・・・・・・と、当選してから毎日毎日、頭の中は神戸牛のことでいっぱい(笑)いろいろ考えたけど最初はやっぱりすき焼き肉なのでたしかに夏にみんなですき焼き鍋を囲むのは微妙な空気だけど水菜入りのさっぱりすき焼きを、こんな感じで食べてみるなら夏でもおいしく食べられそうだよね~~~と、いうことで「フライパンde一人すき焼き」からの~~~~「神戸牛deすき焼き丼」玉ねぎ、しらたき、しめじ、厚揚げ、水菜、モロッコいんげんと、夏すき焼きだから、ちょっぴりあっさりめの具材でまとめてみました一人ですき焼きを食べつくような満足感あって幸せ~~~aya神戸牛丼にいっぱいに詰めこんだ夏すきやきにアクセントに黒七味をかけて完成~~!!神戸牛これなら夏すき焼きでもいいんじゃない??で、みんなのお味の感想は????riku「とろけるようなお味だったよ~~」パパ?は「とろけるような、おいしい肉だったなー」riku「それ、同じじゃん!」うーんでも、ほんとにとろけるようなおいしさ!!っておんなじ感想言いたくなっちゃうよね~~~~そして残った(・・・と、いうかあえて残した)たれを使って2度美味しい「すき焼きうどん」神戸牛お肉を煮込んだつゆだけでもおいしい~~~!!!!まだまだ続く、神戸牛生活パンにも挟んでみました「神戸牛サンド」アタの籠に入れて、ピクニック気分で贅沢ランチに仕上げてみましたお昼に食べてみたら・・・いいお肉って、お肉自体の旨みをこんなに感じることができるんだな~~さめてもこんなにしっかりお肉の味を感じられるなんてちょっと衝撃的でした!!塩、こしょうでシンプルに焼くだけでおいしいsao☆ってことは・・・・・ステーキみたいに焼いて食べずにはいられない!!!「神戸牛deガーリックステーキ」ガーリックラスを包み込むように、ど~んと乗せたら贅沢~~~~~分厚いステーキじゃないのにお肉の旨みがギュッとつまってるからものすご~~~く食べ応えありあですayaガーリックが食欲そそる、最高~~~~の夏メニューですそして最後にもう1つ夏の肉のステーキ丼「夏野菜deステーキ丼」ごはん→レタス→神戸牛→モウリョソース風の順に重ねて夏野菜のステーキ丼のできあがり!!お肉、おいしそう~~~~~お肉に乗せた、ブラジルのモーリョソース風は玉ねぎ・ズッキーニ・トマト・大葉にポン酢とオリーブオイル・天然塩を混ぜただけ酸味が好きな人はポン酢のかわりにビネガーを使うとsao☆さっぱりしてるから夏のステーキ丼にぴったりです肉がっつり食べて、野菜もたっぷり食べられます人生初の、神戸牛ギフトに盛り上がったriku家でしたがおいしいお肉は、みんなを幸せにしてくれますよね特選神戸牛だなんて、高額だからなかなか自分で購入しようと思わなかったし今までブランド牛には、ご縁がないと、思ってたけど・・・お肉1つで、ここまで盛り上がれるなら(ってうちが盛り上がりすぎ??)こんな幸せギフトはありですね~~おいしいお肉は全国共通の幸せ!?もらってここまで盛り上がれるギフトは他にないかもですね♪レシピを考える時間も幸せでした!ほんとに美味しいお肉だったな~~~食べ終わっても頭の中は、まだまだ神戸牛でいっぱいです
投稿日時:2015/07/29
: りくくんのHIS旅行とキャラ弁日記
提供:最高級神戸牛販売専門店旭屋