先日、他県に住む姉からコロッケを送ってもらいました。とっても美味しかったんですが、今回はそれよりももっと美味しいコロッケに出会ってしまいました最高級神戸牛販売専門店「旭屋」さんの『兵庫県特産品!五つ星ひょうごに認定!!「高砂コロッケ5個入」』です>>>>> http://www.asahiya-beef.com/pc-takasago.html包装紙を見てもイメージできるかも知れませんが、このコロッケは結婚のおお祝いや内祝いにも喜ばれるコロッケなんです。神戸ビーフを使用したワンランク上の「高砂ブライダルコロッケ」も含めて 、旭屋さんではとても人気みたいですお祝いにコロッケってもらったことも贈ったこともないんですけど、コロッケをもらって喜ばない人ってあんまり浮かばないので、これは今後の贈答品の参考にもなりますねそれに旭屋さんは対応が丁寧だと思います。商品に不具合があった場合の対応や調理法などなど・・・・・商品に同封されてるものを見ると、ショップに対する安心感がわきます。さっそく家族と食べてみましたサンドイッチが入ってるトレイみたいなものに入れられた上から、ラップでグルッと巻いてあります。1個1個に厚みがあり、大人には普通の大きさかも知れませんが、小さいお子さんにはボリュームのある大きさ<調理法> 凍ったまま約170~180℃の油で約3分程度揚げて頂くのが一番美味しい目安です。 衣がキツネ色になったら完成です。姉から送られたコロッケも美味しかったんですが、同じ冷凍でも揚げ時間3分は短いなって思いました姉のコロッケは倍くらい時間かかりましたよ周りのパン粉も細かすぎず、サクッとしてるのが調理段階から分かります。具材がごろごろ入ってて、しっかりした味のコロッケで、これならソースは必要ありませんね素材以外のもので美味しくしようっていうのが感じられないコロッケって感じがして、素朴で懐かしい気もするけど、手が止まらなくなる美味しさでした 『高砂コロッケ』は、地元農協の熟練した高砂市内の農家の方に 種イモを渡し特別に栽培していただいたジャガイモや玉葱を使用し、お肉に兵庫県の特産品「但馬牛」を使用して旭屋さんの作業場で手作りされてます。材料を育てるところからコロッケ1個が完成するまで、全ての段階に優しさとこだわりのあるからこそ、ますますお祝い事にぴったりな気がしますね神戸牛 旭屋ファンサイト参加中
投稿日時:2013/04/12
: 素直な一言
提供:最高級神戸牛販売専門店旭屋