大正15年創業 「最高ランクA-5等級」の神戸牛しか扱わない
神戸牛販売専門店 旭屋さん。
店主自ら牧場に通い、神戸牛の子牛の頃からの成長を見守り
厳選に厳選を重ね、自信を持って選び抜いた神戸牛を一頭丸
ごと買付ける超一流の肉屋さん。
今回、旭屋さんのコロッケを試食させていただきましたぁ~
兵庫県特産品★五つ星ひょうご認定・高砂コロッケ5個入
賞味期限[冷凍保存]商品到着日より冷凍90日(-18℃以下)
☆高砂コロッケ☆
地元農協の熟練した高砂市内の農家の方に種イモを渡し特別に
栽培していただいたジャガイモや玉葱を使用。
お肉は、兵庫県の特産品「但馬牛」を使用して当店で手作りして
います。
こだわりのあるコロッケ食べるのが楽しみ(^¬^)ジュル…
凍ったまま170~180℃で約3分程度で揚げるのが最も
美味しく衣がキツネ色になったら完成(*^▽^*)ゞ了解
・新玉ねぎをスライスしてレンジでチン~♪
かつお節と醤油をかけるだけ簡単で血液サラサラ。
・切干大根の煮物
・きんぴらごぼう
・春サラダキャベツの千切り
・高砂コロッケ
揚げたてのコロッケが冷めないうちに(-人-)イタダキマス
冷凍コロッケを普段通りに揚げただけなのに衣がサクサク
めっちゃいい音。
それに衣が立ってる。。。(*o*)ェエエ工
じゃがいも・玉ねぎ・但馬牛のミンチ・豚の背脂で甘みとこくが
たまらん(´π`)うめぇ~♪
高砂コロッケの表面はパン粉に何箇所か黄色い物体がある
だけ、どこにサクサクの秘密があるの?(゙δ゙)?ナニ?
こんな美味しいコロッケはじめて食べたよー。
旭屋さん、ごちそうさまでしたぁ(*'人'*)
インテリアスタンドの上段にイチゴの鉢植えを。。。
油断して、下に置くとチャーミー食べちゃうんだぁー。
食べ頃になると舐めて教えてくれるよ( ´艸`)プププ
3月に、イチゴの苗を買うの忘れてたから10月に買わないと
一鉢のイチゴじ~ゃたらないね(*´v゚*)ゞ
読んだよ~のクリックしていただけるとうれしいです。
↓
投稿日時:2013/04/06 : 新ペキちゃんハウス 別館 提供:最高級神戸牛販売専門店旭屋