最高級神戸牛「A-5ランク神戸牛」販売専門店「旭屋」さんの高砂コロッケ5個入を食べてみたよ【兵庫県特産品★五つ星ひょうご認定・高砂コロッケ】http://www.asahiya-beef.com/pc-takasago.html旭屋さんの商品っていくつかお取り寄せしたことあるんだけど、お肉がメインで、コロッケってまだ買ったことがなかったんだよねぇ~。買おうかどうしようか迷ってた商品なだけに食べる前からワックワク~今回食べたコロッケは兵庫県特産品!五つ星ひょうごに認定されたっていう、美味しさ認定コロッケなの商品名からも「高砂や~」の、あのおめでたい揺(うた)を思い出す人もいると思うけど、「ともに白髪が生えるまで仲良く」の願いを込めて作られてるコロッケだから、毎日のおかずだけじゃなくて、お祝いにも良さそうだよねちなみに高砂ブライダルコロッケなんて商品もあるから、そっちもオススメさ、今夜の晩ご飯作っちゃお~っと旭屋さんは最高級ランクA-5を取り扱う神戸牛販売専門店さんだから、使われてるお肉も安心あっ、なんかコロッケ入ってる入れ物もオシャレ~このコロッケって、外注とかせずに、1個1個を旭屋さんの作業場で手作りされてるんだよベテランの職人さんが丁寧に作られた出来立てを届けてもらえるって贅沢だよねぇ~思ってたより厚みも・・・・・大きさもあったわ冷凍で届くから、凍ったまま約170~180℃の油で約3分程度揚げると、衣がキツネ色になった頃が美味しい食べごろこぉ~んな感じにね断面だけみるとなめらかそぉ~食べてみると・・・・・味がはっきりしてる口に入れて、一口噛んだ瞬間にほんのり甘めな味が一気に広がって、これはソースいらずな美味しさ それに食材が口の中でゴロゴロするようなコロッケじゃなくて、どちらかっていうとなめらかな食感のコロッケだから、すごく食べやすいわ高砂コロッケは地元農協の熟練した高砂市内の農家の方に種イモを渡して特別に栽培してもらったジャガイモやタマネギを使ってるんだって。さらに使われてるお肉は兵庫県の特産品「但馬牛」こんなに素材にこだわったコロッケだから、ソースつけて食べるなんてもったいないっ美味しすぎて「5個」なんてあっという間に完食しちゃった冷凍で届いて、そのまま冷凍保存で90日もいけるから、本当に贈答品にも喜ばれそうだよね神戸牛 旭屋ファンサイト参加中
投稿日時:2013/04/04
: こころの毎日.
提供:最高級神戸牛販売専門店旭屋