『世界で愛される「かき醤油」ブランド アサムラサキ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社アサムラサキ |
---|
株式会社イートアンドホールディングス
5名 |
1月6日(月)まで |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
12名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 4月21日(水) |
有機醤油を使用した減塩タイプのかき醤油です。 「かき醤油」に比べ塩分を40%カットしました。 有機醤油に広島産かきエキスをプラス。発酵調味料などで味を整えたかえしに、国産のかつおぶし・昆布・しいたけでとった一番だしをブレンドしました。だしやエキスのうま味成分が、減塩による物足りなさをカバー。かけ醤油としてはもちろん、薄めてうどんつゆや丼物・天つゆ・煮物などにもご利用いただけます。
◆ 価格 432円(税込)
◆ 容量 300ml
. ✩⡱しらすご飯&減塩かき醤油 ✩⡱わかめと豆腐の味噌汁 ✩⡱だし巻き卵 ✩⡱トマトサラダ 今日は旦那さんが夜勤なので1人でご飯。 簡単なものを作りました😳 今日はアサムラサキ@asamurasaki1910 さんの減塩かき醤油 をお試しさせていただき、しらすご飯にかけました👏 牡蠣エキスと、カツオと椎茸、昆布だしも効いているので、これ以外に調味料はいれていませんが、一本で味が決まりました🥰 しらすご飯は、しらす、白ごま、大葉、黄身を乗っけるだけなので... いつもはよくある濃口をつかっているので、しょっぱくなりがちで、しらすの味がかき消されちゃうことがありますが、このかき醤油なら、しらすの味も引き立っていました✨ 旦那さん、結構醤油どばどばかけて将来の血圧が心配なんですけど😅 減塩なのでこれなら安心です。 だし巻き卵は、少し甘目の味付けが好きなので、だし汁にちょっと砂糖とみりん、醤油を加えました。 噛むと出汁が滲み出てきて美味しかったです🥰 明日は私が夜勤なので、だし巻きを持っていこうかな。 #お家ごはん #おうちごはん #おうちごはんlover #和食 #お料理好きな人と繋がりたい #お料理 #自炊 #自炊記録 #アサムラサキ #モニプラ #モニプラファンブログ #減塩かき醤油 #減塩しょうゆ #monipla #asamurasaki_fan #monipla #asamurasaki_fan 2021/05/20
Tweet |
. . 晩ご飯♡ᵕ̈*⑅ . ⋈海鮮丼(生しらす、釜揚げしらす、帆立) ⋈三つ葉のおすまし ⋈鯵の南蛮漬け ⋈ほうれん草のお浸し ⋈あんかけだし巻き卵 ⋈フルーツ . 珍しく生しらすを発見したので 海鮮丼にしたよ〜🐟🐟✨ お醤油はアサムラサキ様(@asamurasaki1910 )より 頂いた減塩かき醤油を海鮮丼にたらり。 元々我が家ではアサムラサキさんの かき醤油を普段から使っているのですが (めっちゃ使うので1800mlのをまとめ買い🤣w) 減塩になっても変わらず旨味たっぷりで やさしいお醤油の味が美味しかったよ❤️ . 御馳走様でした˙ᵕ˙♡ . . #フーディーテーブル#マカロニメイト#おうちごはんlover#料理好きな人と繋がりたい#器好き#きなこ豚アンバサダー募集#cook365#共働きごはん#簡単ごはん#夜ごはん#夕ご飯#献立#おうちごはん#節約ご飯#節約料理#海鮮丼#生しらす#炊こう#アサムラサキ #モニプラ #モニプラファンブログ #減塩かき醤油 #減塩しょうゆ #monipla #asamurasaki_fan 2021/05/16
Tweet |
. おひるごはん🌞 @goshoku.co.jp 様の紅鮭フレークで、鮭炒飯。 火を通してもパサつかず、身もしっとりで 何にでもアレンジできそう! 味付けは @asamurasaki1910 様のお醤油を。 減塩なのも嬉しいプラス、牡蠣醤油でコクもあるから 少量でも十分味が決まる! . ちょっと贅沢で、美味しい鮭炒飯でした🙏 . . . #おひるごはん#鮭チャーハン#チャーハン#おうちごはんlover#鮭フレーク#ほぐし鮭#ご飯が進む#アレンジレシピ#簡単レシピ#ご飯のお供#おつまみ#Goshoku#合食#goshoku_fan#アサムラサキ#モニプラ#モニプラファンブログ#減塩かき醤油#減塩しょうゆ#monipla#asamurasaki_fan 2021/05/16
Tweet |
おいしさとともに安心を、そして感動をお届けしたい。アサムラサキは最新鋭の設備、品質管理システムのもと、原料、製法にこだわり、商品づくりを行なっております。
日々の積み重ねが実を結び、平成27年モンドセレクションにおいて「かき醤油」「白だしかき醤油」「ごまだれ柚子胡椒」等10品が最高金賞を受賞。
これからも、アサムラサキは、受け継がれた心と技を大切にするとともに、時代を見据えた商品展開に取り組み、新しい食文化の創造に挑戦してまいります。