イタリア南部プーリア州で、情熱とこだわりをもってオリーブの栽培とオリーブオイルの製造に取り組む「クスマイ農園」。そこのエクストラヴァージンオリーブ...
投稿日時:2011/07/04 : ごはんの時間 -...
東京の冬は本当に乾燥していて、ハンドクリームやボディミルクが必須。冬もビールとアイスクリームが美味しいのです。ところで、オリーブオイルはどう使いますか?そのまま使う場合はパンにつける。それ以外はバルサミコ酢と一緒にドレッシングとしてが、多いですね。アイスクリームにかけると美味しいオリーブオイルがある!と聞いて早速お試ししました。専門機関の3年にわたる指導のもと、有機農法にて栽培されたオリーブを搾油してつくられたオーガニック・エキストラバージンオリーブオイル。オリーブの栽培から搾油、ビン詰までの工程をすべて自分たちで管...
投稿日時:2011/01/04 : コダワリの女の...
EUの専門機関による3年にわたる指導による有機農法によって栽培されたオリーブより搾油した、オーガニック認証をもつエキストラバージンオリーブオイル。
南イタリアのかがやく太陽のもとで育った、甘くフルーティなオリーブのエキスが凝縮されています。
マイルドな風味がどんな料理にも合わせやすい、使いやすいオリーブオイルです。
オリーブの果実の甘みを感じさせる、甘くフルーティな香りが、野菜や魚介の旨みを引き立てます。グリルした野菜や魚介にそのままオイルを回しかけ、塩コショウを振るだけで、いつもの料理がワンランクアップ。