東京の冬は本当に乾燥していて、ハンドクリームやボディミルクが必須。冬もビールとアイスクリームが美味しいのです。ところで、オリーブオイルはどう使いますか?そのまま使う場合はパンにつける。それ以外はバルサミコ酢と一緒にドレッシングとしてが、多いですね。アイスクリームにかけると美味しいオリーブオイルがある!と聞いて早速お試ししました。専門機関の3年にわたる指導のもと、有機農法にて栽培されたオリーブを搾油してつくられたオーガニック・エキストラバージンオリーブオイル。オリーブの栽培から搾油、ビン詰までの工程をすべて自分たちで管理しているこだわり農園のシングルエステートオイルです。クスマイ・EXVオリーブオイルBIO(100ml)はなんと、一瓶1200円。我家で普段使っているより高級なオリーブオイルは新年から使おうと決めていたのでした。・産地 イタリア プーリア州・種類 オリアローラ・タイプ ドルチェタイプ・味 苦味、辛味がうすくマイルド・香り 軽くフルーティな香り。・合う料理 生野菜、温野菜にドレッシングとして。 淡白な白身魚、魚介類のグリルに。BIOをたっぷり使ってペペロンチーノがさぞかし美味しそう!と思います。まずは、アイスクリームソースとして食べてみます。ハーゲンダッツのバニラアイスクリームとコラボさせてみます。綺麗な黄金色の液体は2011年の幕開けにふさわしいハッピーカラー。たっぷりとバニラアイスにかけていただきます。バニラアイスが別物になりましたー。バニラアイスONオリーブオイルは、好き嫌いは分かれそうですが、見た目にも綺麗でおしゃれ感あります。 100ミリリットルだからフレッシュなうちに使い切れて便利。今日はバルサミコ酢とともにサラダドレッシングにし、ペペロンチーノを作ってみよう!ハイジの白パンと合わせてもよいな〜 オリーブオイルの店 Asuファンサイト応援中いつもクリックありがとうございます☆
投稿日時:2011/01/04
: コダワリの女のひとりごと
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