オリーブオイルの店 Asuさまの 「クスマイ・EXVオリーブオイルBIO」 をお試しさせていただいています。 産地 イタリア プーリア州種類 オリアローラタイプ ドルチェタイプ味 苦味、辛味がうすくマイルド香り 軽くフルーティな香り。合う料理 生野菜、温野菜にドレッシングとして。 淡白な白身魚、魚介類のグリルに 香りも良く、さらっとしていました。そのまま舐めてみましたが、美味しかったです。魚料理にあうとのことでしたが、今回は、空芯菜と夏野菜とをオリーブオイルで炒めて食べてみました。 材 料 3人分(177.4kcal)空芯菜 3束なす 1本エリンギ 1パック塩コショウオリーブオイル 大1中華あじ 小1詳しいレシピはココ 簡単♪空芯菜と夏野菜のオリーブ炒め by うさぎ。。。 今日は、この炒め物プラス牛ステーキと人参で1人あたり201.9kcalのメニューを作ってみました。 お魚料理にはまだ使用していないのでわかりませんが、肉料理にもこのオリーブオイルあいます。オリーブオイルは不飽和脂肪酸が豊富なのでコレステロール値を下げる効果があるので期待です。ただ使い過ぎには注意ですが・・・今度は、魚料理にチャレンジしたいと思います。 オリーブオイルの店 Asuファンサイト応援中
投稿日時:2011/08/18
: Rabbit's Life
提供:Asu