『南イタリアからお取り寄せ オリーブオイルの店Asu』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
Asu |
---|
今日は、心まで晴れ渡るような青空でしたね。
ベランダから、富士山がきれいに見えました
こんなお天気の日は、何かと忙しく。。。
チョー簡単。。カリフラワーのグラタンです。
材料は。。
茹でたカリフラワー
朝食に茹でたのに、残ってしまったソーセージ
作りだめして冷凍してあったホワイトソース
チーズ
☆ホワイトソースは、解凍するとちょっと分離するので、
ホワイトソースと牛乳をお鍋にいれて、
そこに少しカレー粉をいれて、(カレー粉は入れなくてもいいですよ)
ぐるぐるかき混ぜて、つなぎます。
あとは、全部の材料を耐熱容器にいれて、オーブン加熱するだけ
美味しいですよ
ようやく、レシピが出来上がりました
ふぅ。。何とか間に合った
11月は
☆ピッツァマルゲリータ☆
生地をこね、
簡単で、ちょっとプロいトマトソースの作り方もお教えします
「美味しそう」と思って頂けたら、クリックお願いできますか?
☆デニッシュ風ブレッド☆
捏ねておいた生地にバターを折り込み作ります。
(パン作りにまだ慣れていない方は、他のパンに変更する場合もあります)
興味をもたれた方は、HPのスケジュール
をご覧くださいね
☆今日も「Buon Appetito の 手作りパン」にお越しいただきありがとうございました
素敵な休日をお過ごしくださいね
励みになりますので、クリックお願いできますか?
のろのろ運転で、仕事がたまっています。
ブログをお持ちの方から頂いたコメントへのお返事は、
ブログへ伺った時にさせてくださいね。
ほんとにごめんなさい
なかなか皆さんのブログへコメントを入れられず、読み逃げになるかもしれませんが、
どうぞ許してくださいね
けっちん 2010-11-02 22:15:15 提供:Asu
Tweet |
オリーブとオリーブオイルに出会い、知ることで、「健康」について真剣に考えるようになりました。
太古の昔から、人類とともにあったオリーブとオリーブオイル。
自然の持つ本来の力とその恩恵にあずかってきた人類の長い歴史と文化を知れば知るほど、オリーブの持つ力とそのおいしさをもっと知って欲しいと感じるようになり、オリーブオイルの販売を開始いたしました。バラエティに富んだ食材や食事を簡単に手にすることができることは、とても幸せなことですが、「健康を作るのは日々の食事である」ことにもっと目をむけ、私たちそして子供たちの未来の健康のため、もっと「食」に目を向けていくこと、そして本当に良質なものを正しい情報とともにご提供したいと考えています。
Asuがご紹介するのは、特にオリーブオイルとの関りの深い地域である地中海沿岸地域に位置するイタリア南部プーリア州で、情熱とこだわりをもってオリーブの栽培とオリーブオイルの製造に取り組む「クスマイ農園」。
私たちにオリーブオイルのおいしさと魅力を教えてくれた、自信をもっておすすめできるオリーブオイルです。
「明日の健康を願い、生活にオリーブを」をコンセプトに広くその魅力と活用法を伝えていくことを目指しています。
http://www.asusa.jp/