オリーブオイルのおとりよせAsuからクスマイ・EXVオリーブオイル、BIO(バイオ)が届きました有機栽培で作られたオリーブを搾油したエキストラバージンオリーブオイルです。蓋をあけると、すごく“グリーン”な香りが!これがオリーブの香りか~!とってもフレッシュな感じです。そのまま舐めてみると、すごくマイルドでクセがありません。今まで使っていたエキストラバージンオリーブオイルより少しトロッとしているかな。さっそくおすすめの「バニラアイスにたらーりとたらして」食べてみました!う、うーーーーん。オリーブオイルの香りが強すぎて、バニラアイスが霞んでしまう・・・私はちょっとこの食べ方は合わないかも・・・と思ったんですが、ふと思いたって、「黒コショウ」と「岩塩」をパラパラっと振ってみました!!これが正解!!!オリーブオイルでマイルドになって、コショウと塩がアクセントになって、美味しい~~。後味がさっぱりします。ハーゲンダッツで試したんですが、普通の100円のバニラアイスで十分かも!!オリーブオイル+塩+コショウの簡単ドレッシングでも絶対サラダが美味しいと思います!作ってみよーっと。オリーブオイルの店 Asuファンサイト応援中 ブログネタ:料理好き? 参加中好き、かなぁ。でも気分が乗らないときは、すごく面倒に思えちゃいます!大体週の半分ぐらいは気分が乗らないんですけどね・・・普段は簡単料理ばっかり作ってるんですが、変なアドレナリンが出てときは、かなり食材にこだわってみたり(高級スーパーで買い物、とか)粉から作ってみたり(何を)します。せっかく美味しいオリーブオイルを手に入れたのでいろいろ料理を作ってみたいと思いますよかったら、ポチっとお願いします。
投稿日時:2011/02/17
: ハレ×ハレ
提供:Asu