主人も私もお酢が大好きで、料理にもよく使います!
そんな私たち夫婦が今ハマっているお酢が、
しそ酢プラス
1本に赤シソ(国産)100枚分のポリフェノールが含有されていて、黒酢の里として有名な鹿児島県福山町の黒酢を使っています。
2月~3月にかけて花粉の症状が出始める私
シソ酢パワーのおかげか、今年は驚くほど症状が軽いんです
主人も「あれ?今年しーちゃんまだ花粉辛くないんだね!」と言っていたくらい!
シソ酢プラスは、今まで飲んだお酢の中で1番美味しいと感じました
すご~く飲みやすいんです!!!
ブルーベリーが入っているからかな?
甘味と酸味のバランスが絶妙
1日に20mlの摂取でOKだから、毎日無理なく続けられるのも嬉しい
私たち夫婦は、原液のまま飲んでいます
美味しすぎて薄めたりするのが勿体無い(笑)
あ!他の方のブログで、炭酸割りが美味しいと書いてあって試してみたいな~!
飲み始めて1週間ほど、ずっと原液を飲んできたので残りはお料理にも使ってみようと思います!
また1ヶ月後くらいに、体調の変化やシソ酢の飲み方、お料理のレシピなど投稿します
投稿日時:2016/03/08
: しーちゃんのブログ
提供:株式会社アピスファーマシー