◀
▶
#おうちモーニング
レシピあり
今朝は昨日焼いたビーツブレッドを使って、ピンクな朝ごはん💕
昨日は模試でお疲れな三女ちゃん。
帰宅後はそっとしといて、、、と言われ😂
今朝は気分を変えるために構っていいよと許可を得ての
#ピンクモーニング
⚫ビーツブレッド
⚫ビーツとじゃがいものポタージュ
⚫サラダプレート
お花になりきれなかったパンも、ポタージュにミルクがドバっと入ってしまったのはご愛嬌(´>∀u003C`)ゝ
三女ちゃんすごく喜んで写真撮って、完食してくれましたᥫᩣ ̖́-
【ビーツブレッド(マフィン型6個分)】
・強力粉180g
・ドライイースト小1
・砂糖大1
・塩小1
・ビーツ大1を戻したぬるま湯160cc
・無塩バター小1
粉類混ぜた後、ピンクのぬるま湯を入れて手捏ね。ひとまとまりになったらバターを混ぜ込みまとまるまで、手捏ね。1次発酵40分、ベンチタイム15分、整形2次発酵一回り大きくなるまで。焼きはピンク色にするため150度15分です。
【ビーツとじゃがいものポタージュ(2人でおかわり出来る量)】
・パンで使ったビーツ+小1
・じゃがいも中1個
・水250cc
・牛乳100
・塩コショウ適量
・コンソメ小1
・白だし小1
①ビーツ、水、6等分に切ったじゃがいもを鍋で茹でる。
②牛乳以外の調味料を入れてしっかり混ぜて粗熱を取る。
③②と牛乳をミキサーにかける。
温めて、分量外のコーヒーミルク、パセリ、ドライビーツをかける。
パンはオリーブオイル+塩と、ポタージュにつけながら食べたらおいしかったです。
ピンクリボン活動のメニューにいかがですか🎀
#PR
#塩水港精糖株式会社
#ビーツ #ドライビーツチップ
#スーパーフード
#オリジナルレシピ
#monipla
#beet_fan
#おうちごはん
#おうちカフェ
#おうちごはんlover
#てごねパン
#きっちんぐらむ
#デリスタグラム
#私のおいしい写真
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/10/15
提供:塩水港精糖株式会社