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「ビーツ入り♪かわいいピンクのビシソワーズ」
バターなしで作るポタージュスープ。ビーツの効果でかわいい色に仕上がっています。
■材料(4人分)
【A】
じゃがいも...300g
玉ねぎ...1/4個
ドライビーツチップ…小さじ1
コンソメキューブ...1個
塩...小さじ1/4弱
こしょう...少々
水...200ml
【B】
牛乳...250ml
■つくりかた
[1]じゃがいもは皮をむいて輪切りにする。玉ねぎはくし形に切る。
[2] Aの材料を鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る(約20分)。
[3] Aをブレンダーなどでなめらかにする。
[4] 牛乳を加えて混ぜる。 冷やす、または沸騰直前まで温める。
■メモ(コツ、ポイント)
野菜の切り方は適当でOK。火が入りやすければよいです。
冷やすととろみが増し、温めるとサラサラに仕上がります。
離乳食にする場合は、コンソメ、塩・胡椒を牛乳と一緒に加えてください。調味料を溶かすためにいったん加熱が必要ですが、焦げやすいので必ず混ぜながら、弱火で加熱。
■このレシピの生い立ち
ポタージュスープは我が家で大人気。炒めるのもバターを加えるのも嫌なので煮こんで作ります。
いつものポタージュスープがピンク色にかわり、可愛く仕上がりました。
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甘いものが好きすぎるから、食事はちょっぴりヘルシーに。
お野菜をたくさん使いつつ、家族みんなで楽しめる料理。
u0040fruit.moon0913 *実月*です
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投稿日時:2023/02/15
提供:塩水港精糖株式会社