クックパッド
クックモニターに参加しています。
サッポロ一番しょうゆ味を使って今回挑戦するレシピは
「すぐできるサンラータンメン」
寒い季節にとろみのある辛酸っぱいスープがクセになる
体があたたまる簡単たまごアレンジを紹介してくださいました。
材料はサッポロ一番しょうゆ味
たまご・ごま油・ラー油・酢・片栗粉・ねぎ
分量の湯で麺を2分茹でる。
麺だけ取り出し、ごま油とラー油をからめておく。
鍋に残ったお湯にスープ・酢を入れて溶かす。
一旦火を止め、水溶き片栗粉を加えよく混ぜたら再び日を点ける。
ひと煮立ちさせたら溶き卵を入れ麺にかけ、ねぎを散らして完成。
ふわっふわのたまごでボリューミー
酸味と辛味のあるとろみのあるスープが麺に絡んでからだもぽっかぽか
インスタント麺なのにいつもより豪華な味付け
超簡単に作れたとは思えない出来栄えでした。
~奇跡の野菜『ビーツ』の魅力を一緒に広めていただける方~
ビーツドリンク
モニター100名様募集!!
さーくぴ 2022-12-07 15:38:54 提供:塩水港精糖株式会社
Tweet |
塩水港精糖(株)は1903年創業。おなかにやさしい会社をモットーに「オリゴのおかげ」や「パールエース印のお砂糖」の製造販売を行っております。
これからも皆様の健康のために、魅力的な製品を開発していきます。
~1月9日