チョコレートの原料であるカカオ豆を燻製し
砕いたシンプルなスーパーフード☆プレミアムロウカカオニブを食べてみた♪
『カカオニブ』は
チョコレートの原料で
カカオ豆を砕いてフレーク状にしたもの
(カカオ>カカオ豆(皮+胚芽月つき)>カカオニブ)
希少な『クリオロ種』のカカオを原料として
豊かな香り、まろやかな味
苦味が他の品種と比べて少ない!!
カカオ豆は、1日に必要な栄養がたっぷり
食べると、健康にも美容にも嬉しい効果が♪
1、『ポリフェノール』
1日平均で1000㎎~1500㎎のポリフェノールを摂取すると、健康に良いそう。
カカオニブには
大さじ1杯あたり、なんと約516㎎も
(赤ワイン1杯あたりは、250㎎~450㎎)
植物の成長を促進するためのポリフェノールは、
人間は体内で合成できないので、間食の代わりに良さそう。
2、『リグニン』
人の腸内で分解されにくい食物繊維繊維で、物理的な刺激によって整腸作用を発揮。
100gあたり24.7g、(ごぼうの11.9倍!)
3、リラックス効果があるとされる『テオブロミン』も豊富
その他にも、マグネシウム、鉄分、タンパク質など
早速、食べてみます♪
甘くはなく、さっぱりとしたダークチョコを食べているかのよう。
最後に、ほのかに感じるほろ苦さがたまりません。
フルーツヨーグルトのトッピングとして
食感が楽しいです
シリアル、デザートへのトッピング、
パン・お菓子の材料としても良さそう♪
さらに
白浮きしない日焼け止めクリームも頂きました♪
伸びがよく、使いやすいです。
SPF50なので、真夏のビーチや旅先でも活躍しそうです。
○商品詳細
プレミアムローカカオニブ
200g
原産国 ペルー
成分表(100gあたり)、エネルギー 586kcal
炭水化物 35.7g、たんぱく質 14.3g、脂質 42.9g、ナトリウム 0.1mg、食物繊維 27.4g、カルシウム 72.4mg、マグネシウム 230mg、鉄 2.42mg、ポリフェノール 3.69g、飽和脂肪酸 35.8g
BeGarden~ビー・ガーデン~ファンサイト参加中
投稿日時:2016/07/18
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:BeGarden~ビー・ガーデン~