チョコレートの原料カカオ豆を砕いてフレーク状にしたものをカカオニブといいます。
カカオの品種の中でも希少な『クリオロ種』のカカオを原料。
香りとまろやかな味で、苦味が他の品種と比べて少ないことが特徴だそうです。
『神の食べ物』といわれるほど、高い栄養価があるそうです。
人間が体の中で合成することのできない『ポリフェノール』も豊富に含んでいます。
グラノーラに混ぜましたが、苦味がなく、食べれました(^o^)
体にもよいので続けていきたいですね。
美容健康に効果的な、
スーパーフード。
是非お試しください。
BeGarden~ビー・ガーデン~ファンサイト参加中
投稿日時:2016/09/04
: 男の子三人パワフルママのブログ
提供:BeGarden~ビー・ガーデン~