ビーガーデン
プレミアムロウカカオニブ
*カカオニブとは
お菓子の中でも古くから愛されてきたチョコレートの原料であるカカオ豆を砕いてフレーク状にしたもの
*カカオ品種の中でも希少なクリオロ種のカカオを使用
特徴は豊かな香りとまろやかな味で苦味が他の品種と比べ少ないそう
*神の食べ物と言われるほどの高い栄養価
人間が身体の中で合成する事の出来ないポリフェノールを豊富に含んでいる
食物繊維リグニン、リラックス効果をもたらすテオブロミンも含まれています
まさにスーパーフードですね!
開けるとすごくチョコのいい香りが…
試しに1粒
ナッツより軽い食感で苦味の後に酸味
初めはびっくりしましたが食べていると慣れてきます(^^)
♡トーストのトッピングにメープルシロップと
トーストにバター、メープルシロップ、ロウカカオニブをお好みで
1口かじるとトーストに多めに塗ったバターとメープルシロップがじゅわっと、ロウカカオニブの食感と苦味とで合います!
♡チョコチップメロンパン風トースト
薄力粉大さじ2/砂糖大さじ1/マーガリン大さじ1/ロウカカオニブお好みで
1.マーガリンと砂糖を混ぜてから薄力粉を混ぜる(ぺったりしたペーストに)
2.お好みの量のカカオニブを混ぜパンに塗りトーストする
パンは6枚切りでこんがり焼いた方がサクサク美味しいです!
♡アメリカンクッキーのトッピングに
薄力粉130g/砂糖60g/ココア10g/バター50g/牛乳大さじ2/くるみ20g/ロウカカオニブ20g
下準備:くるみを刻みロースト、薄力粉とココアを合わせてふるっておく
1.バターと砂糖と牛乳をよく混ぜる
2.1にくるみとロウカカオニブを混ぜる
3.2に薄力粉とココアを合わせておいたものをもう一度ふるい入れる
4.薄く伸ばして170℃に余熱したオーブンで15分ほど焼く
これからの季節でもチョコチップが溶けだすのを気にせず成形出来るのでいいです!
クッキーのサクサク、くるみとカカオニブのカリカリ食感が楽しい
♡バナナスムージーに
冷凍バナナ1本/牛乳100cc/ロウカカオニブ大さじ1
全てミキサーに入れミキシングするだけ
生で食べると苦味が気になる人におすすめ
バナナの甘みで全く気になりません!
♡バナナと桃のヨーグルトスムージー
バナナ1本/桃1個/ヨーグルト100グラム/ロウカカオニブ大さじ1
全てミキサーに入れミキシングするだけ
この配合だとストローの立ち具合から分かるようにどろっとしてます
お腹に溜まるので朝ごはんや小腹が空いた時に!
どれも美味しかったです!
ロウカカオニブの効果を得るなら加熱しないのが1番なので生で食べれるトーストのトッピングかスムージーが1番向いているかな?
朝トーストとスムージー飲んでお昼にクッキー少し食べたら夕方からお腹動いてるゴロゴロ感…さすがごぼうより多い食物繊維!すっきり出ました!
即効性あり!
夜食べると朝すっきりでおすすめです( ¨̮ )
ビーガーデンさまありがとうございました!
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