プレミアムローカカオニブは100%のカカオ豆です。チョコレートの原料ですね!
食物繊維がごぼうの1101.9倍カカオポリフェノールも含んでカフェイントミカリラックス成分テオブロミンも含まれています!!
同封の用紙にそのままでもと書いてあったのでちょっと食べてみたのですが、かなり渋くてそのまま食べるのは難しいな。シリアルにトッピングするというのもちょっと難しいと思ったので甘いお菓子の材料として使おうと思いました。
パウンドケーキに入れるとしても小さくしないと塊に当たった時渋いだろうな。と思ったのでまずはすりこぎで小さくします!
![口コミ:
「プレミアムローカカオ ニブ」を使ってパウンドケーキ作り
の画像(1枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/0817/mp_blog_photo_640_83560016457b432f604882.jpg)
ダークココアのいい匂いとワインのような深みのある香りがします。
ちょっと大変だけどあらかたすり鉢で粉状にすることができました。
![口コミ:
「プレミアムローカカオ ニブ」を使ってパウンドケーキ作り
の画像(2枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/0817/mp_blog_photo_640_22732224357b432f7256e4.jpg)
大さじ1杯分で約10g の粉に変わりました。普通のチョコパウンドケーキのレシピだとだいたいココアパウダーは20グラム使っているので大さじ2杯をすり鉢で粉にします。
あとは、普通にパウンドケーキを、作る要領で材料を混ぜていきますので詳しくはCOOKPADに載せました
レシピID:4025460
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投稿日時:2016/08/17
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美のための努力|ネコとメシとコスメたち
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