ビー・ガーデン さんのプレミアムロウカカオニブをモニターさせていただいてますベル プレミアムロウカカオニブとは…チョコレートの原料であるカカオ豆を砕いてフレーク状にしたものをカカオニブといいます カカオの品種の中でも希少な『クリオロ種』のカカオを原料としており、その特徴は豊かな香りとまろやかな味で、苦味が他の品種と比べて少ない カカオ豆はその栽培地域では『神の食べ物』といわれるほど、高い栄養価を誇っており、 人間が体の中で合成することのできないポリフェノールを豊富に含んでいるこのポリフェノールは植物がそのいのちをまもり、成長を促進するための成分 人間はこのポリフェノールを体内で合成できないので、日々の食事から摂取するしかない1日平均で1000㎎~1500㎎のポリフェノールを摂取すると健康に良いとされていますが、 赤ワイン1杯あたり250㎎~450㎎と、毎日摂取するにはなかなか難しい量カカオニブには大さじ1杯あたり約516㎎のポリフェノールが含まれており、間食の代わりにカカオニブを摂ることでカロリーの高い間食を防ぎ、ポリフェノールも摂取できる こんな感じの中身です↑↑今回は現品 200gのモニターですちょこっとつまんでみましたが、私には苦い... トーストにナッツやベリーなどと一緒にハチミツをかけて食べました色々な食感が楽しめてハチミツをかけてので食べやすかったですニコニコ コーヒー豆乳プリンのトッピングにも使ってみましたそのままだとやはり苦いので食べる時にコチラもハチミツをかけましたにひひ毎日シルアルなど食べてる人はその中に入れて食べるのが食べやそうクッキーやケーキ、パンに入れるのもいいですねひらめき電球私はハチミツ漬けにしたり、そのままナッツ感覚で食べようかな~お湯には溶けなかったので飲みもの感覚では無理そうでしたあせるトッピングにはいいですけどねべーっだ!何かほかにも食べ方ないか調べてみたいと思いますサーチビーガーデンさま、おいしくいただきましたありがとうございました音譜BeGarden~ビー・ガーデン~ファンサイト参加中 *らび*Instagram ←cocoa_coconon コーヒーおうちカフェ&リボン料理日記のカメラUPしてますアップたまにネットプリント(心温通信&心温日付シート)を配信してます↓懸賞応募の参考にさせてもらってますウサギクローバーにほんブログ村 小遣いブログ 懸賞・プレゼントへ 読者登録してね
投稿日時:2016/07/30
: うさたん屋~clef du bonheur~
提供:BeGarden~ビー・ガーデン~