チアシードを使わせて頂いた時はお菓子類ばっかり作ったので
今回は色味も綺麗なホワイトチアシードで料理を!!作ってみました♪
丁度タコがあったので「タコのカルパッチョ」を作りました(*´・ω・)
っていってもかなり簡単なレシピです。
~材料(2人分)~
タコ 150g
カラーーピーマン 3色 適量
ライム 2枚
カルパッチョドレッシング 大さじ3
ホワイトチアシード 小さじ1
~作り方~
①タコは半解凍の状態で出来るだけ薄く切り、お皿に盛ります。
②カルパッチョドレッシングにホワイトチアシードを混ぜ、タコの上にまんべんなくかけます。
③カラーピーマンを小さく切り散らし、ライムを飾って完成です。
チアシードもプチプチ感が見た目にも良いアクセントになってます♪
味は本当にクセがなく、特に主張してこないので抵抗なく食べられると思います。
チアシードの膜がカルパッチョのドレッシングをしっかり含んで
タコと一緒に口の中に入ってくるのでいつもより美味しく食べられました!
本当はねぇ・・・レモン系のカルパッチョ使いたかったんですよ。
家にあると思ったら切らしてて、トマトガーリックしかなかった(*´・ω・)
せめてもの抵抗でライム絞ったら美味しかったです!
この写真にも一緒に映ってるんですが、実はもう一品作ったので
レシピまとめ次第あっぷしますね!
では、今日も1日に感謝して!
明日は次女に最高の勇気が舞い降りる日でありますように。