こんばんは!
この記事はモニター記事となりますので
よろしくお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ
今回紹介するのは…テレビや雑誌で話題になっている
BeGarden~ビー・ガーデン~様の
『ホワイトチアシード 200g』
という商品に関してです♪
通常チアシードは黒いですが…白いほうが栄養価が高いのだそうです。
成分‥は↓にてです☆
実際に使ってみることにしました♪
中を開けて取り出してみると…こんな感じの粒でした。
※実物大のサイズです。
このチアシードはそのまま食べてしまうと発芽毒があるとのことなので、水につけることにしました。
※水でなくてもいいらしいですが、水の方が膨らみやすいとのこと。
参照)http://rakuyase-diet.jp/hinami11/archives/2409
この状態で…
12時間ほどつけました。
すると…
結構膨張してますね!
ゼリーのようになってます。
その中に…豆乳を加えて使うことにしました。(更に+24時間ほどおきました。)
※粒々らしきものがチアシードです。
そのチアシードを使ってアレンジレシピを作ってみることにしました♪
Take1:チアシードアイス
今回は、プラムとヨーグルトとちょこっと生クリームを使用して作ってみました。
見た目はちょっとアレですけど…さっぱりしていて美味しかったです。
Take2:桃とチアシードのタルト
今回はビスケットで土台を作ってチアシード入り生クリームとクルミをのせ、そのうえに桃をのせて作りました♪
※ちょっと大きい粒々がチアシードです。(作っている工程)
<実際に使ってみた感想>
今回は”ホワイトチアシード 200g”という商品を使ってみました♪
チアシードに関しては、今回はじめて使ってみましたが…どんな味にも染まるから、様々なバリエーションの料理に使えるというのはいいと感じました。
粒が小さくて、粒々だから受け入れやすいのだと思います。
私の場合は生クリームに入れて使いましたが、粒々食感がアクセントになって、イイですね♪
こちらの商品が気になる方は下の文字↓をクリックしてみてくださいね♪
<最後に…>
ここまで読んでくださり有難うございました!
感謝致します(*- -)(*_ _)ペコリ
BeGarden~ビー・ガーデン~ファンサイト参加中
投稿日時:2016/08/05
: 乙らいふ | ちょっとしたスキマ時間にみれるアプリをご紹介
提供:BeGarden~ビー・ガーデン~